2019旅交會健康旅遊館組展圓滿完成,26家雲南特色小鎮首次集中亮相
11/6/2019





  (雲南網訊 記者 韋然然 文)由中華人民共和國文化和旅遊部、中國民用航空局和雲南省人民政府共同主辦的2019中國國際旅遊交易會(簡稱CITM2019)將於20191115-17日在昆明滇池國際會展中心舉辦。中國國際旅遊交易會已連續舉辦20屆,交易會的影響不斷擴大,已成為亞洲地區規模最大、國際化程度最高的專業旅遊交易會。

  為貫徹落實雲南省委、省政府關於打造世界“健康生活目的地牌”的重大決策部署,促進健康產業和旅遊業的融合發展,推動健康產業與旅遊產業在技術、人才、資金、市場、管理等方面開展合作,形成優勢互補,合作共贏。在2017中國國際旅遊交易會首次設立“健康旅遊館”的基礎上,2019中國國際旅遊交易會再次設立“健康旅遊館”,集中展示、宣傳、推介健康旅遊產品。

  雲報文旅全媒體記者從健康旅遊館工作組了解到,此次健康旅遊館使用面積9600平方,共設立八大區域,分別為健康生活目的地展區、中醫藥(民族醫藥)旅遊區、養生養老展示區、溫泉養生旅遊區、特色小鎮展示區、休閑度假展示區、健康產品設備展示區、康體保健展示區。在組展單位和工作組的共同努力下,以規模化、品牌化、代表性為原則,目前健康旅遊館組展工作圓滿完成,吸引了雲投集團、報業文旅、琱j養生穀、途安旅遊保障救援中心、鳳凰文旅集團、陸良滇中健康城、中維酒店、洲際酒店、陽光財險等多家健康旅遊企業參展。

  2019中國國際旅遊交易會健康旅遊館首次設立雲南省特色小鎮展示區:共有26個小鎮集中亮相,包括大理喜洲古鎮特色小鎮、蠔臚琠圊B林特色小鎮、大理古城特色小鎮、寧洱那柯堹飌言j道特色小鎮、丘北普者黑水鄉特色小鎮、彌勒太平湖森林特色小鎮、彌勒東風韻特色小鎮、屏邊滴水苗城特色小鎮、澄江廣龍小鎮、劍川木雕特色小鎮、麗江古城特色小鎮、臨滄翁丁葫蘆小鎮、尋甸鳳龍灣特色小鎮、羅平魯布革布依風情特色小鎮、建水臨安古城特色小鎮、建水西莊紫陶特色小鎮、大理雙廊藝術特色小鎮、巍山古城特色小鎮、騰沖和順古鎮特色小鎮、新華銀器特色小鎮、劍川沙溪古滇特色小鎮、元陽哈尼特色小鎮、彌勒可邑特色小鎮、彌勒紅河水鄉特色小鎮、香格堜啎琠堔璈v特色小鎮及祿勸轎子雪山特色小鎮。

  據了解,本屆中國國際旅遊交易會組委會1115日將開展展臺預約洽談日,全部參展單位與買家、賣家雙方通過提前網上預約配對,現場進行一對一洽談。16日上午在滇池會展中心4號館舉辦專業洽談會,將由來自亞太及歐美等地區的海外特邀買家及自主報名買家約800人參會,參展單位可通過提前報名參加洽談會。2019中國國際旅遊交易會健康旅遊館,將為健康旅遊各參展機構提供國際化的展示平臺,獲得最大的合作機會的同時,也為健康旅遊愛好者提供更多、更有價值的信息及產品。通過政商交流、行業上下遊對接、企業和企業交流、企業與消費者的交流,將有力促進健康產業與旅遊產業的融合發展,助推健康中國建設。

  健康旅遊館工作組 供圖

  責編 沈藝

  審核 羅霞 李元

  責任編輯:唐黛玲