助力雲南音樂發展 “Made In Yunnan”高校十站巡演首站告捷
11/6/2019



  雲南網(記者 肖傲 文)113日,“ Made In Yunnan”高校十站巡演校園音樂節首站在雲南經濟管理學院安寧校區落下帷幕,為在場觀眾帶來了一場獨具雲南特色的音樂饕鬄盛宴。

  記者了解到,“ Made In Yunnan”是雲南淼木文化旗下的自主IP,此次2019首屆高校音樂巡回計劃為期2個月,共巡演10所高校,由雲南淼木文化傳媒有限公司和昆明粹力文化傳播有限公司聯合主辦。據工作人員透露,此次十站高校巡演現場將會有15支雲南知名音樂團隊為現場廣大學生及樂迷朋友帶來精彩的演出 

  在當天的音樂節現場,作為雲南本土音樂的推廣大使,蠻虎樂隊在學生的呐喊中正式開唱,他們演唱了其原創歌曲《阿詩瑪》《打歌》《跳菜》,充分展現了彝族撒尼人獨特的韻律與風情。在蠻虎樂隊精湛的演出之下,臺下千人學生都一起跳起了具有雲南本地風情的彝族舞蹈左腳舞,開場即是高潮,無疑為十站高校巡演音樂節奠定了基礎。 而同樣作為推廣大使的濮曼樂隊也隨後亮相首站舞臺,他們演唱的《布朗愛》《昆馬調》《三跺腳》等歌曲也是數次引起現場千人大合唱,回聲嘹亮,氣氛熱烈。之後,大樂透樂隊的一首《呼吸》登場便引得臺下觀眾舉起手中的閃光燈,一起隨著大樂透樂隊躁動的音符與澎湃的樂曲呐喊,在臺下集體大合唱中為本次高校音樂節首站畫上圓滿的句號。

  當問及何為“ Made In Yunnan”,雲南淼木文化負責人介紹到:IP誕生的初衷概念是為雲南音樂服務,使雲南有才華的音樂人得到他們應有的關注和認可。旨在通過一系列優制作、高質量的演出,為雲南獨立音樂人提供一個展示的舞臺,使雲南多彩的音樂,在國內外產生卓著影響。據悉,此次參加音樂節巡演的15支樂隊均是“Made in Yunnan” 的優秀音樂人,相信他們聯手為大家展示出雲南音樂的磅銴O量。

  主辦方供圖

  責編 沈洪森

  審核 胡四美 蘭芳

  責任編輯:唐黛玲