雲南新平:雙語宣講 讓主題教育更“接地氣”
11/25/2019




雙語宣講

  “這是我聽過最好的一次講解,用土語給我們這些少數民族黨員講解,讓我們倍感親切,使我們對總書記講話精神理解得更深、更透了。”近日,雲南新平彝族傣族自治縣戛灑鎮南蚌社區啟祖小組的黨員活動室媮|行了一次特殊的“主題黨日活動”,通過接地氣的雙語宣講,讓參會的少數民族黨員更加深刻地理解了中國共產黨員的“初心”和“使命”。

  南蚌社區啟祖小組支部共有10名黨員,老黨員占多數,1959年加入共產黨今年84歲高齡的李美英就是其中一名。由於年紀大,行動不便,無法到小組黨員活動室上黨課,為了讓主題教育不漏一名黨員,宣講員及小組黨員集體到她家進行傣語宣講。

  活動中,社區主任白雲鋒以不忘初心、牢記使命為主題,用漢、傣兩種語言向支部黨員講述了從辛亥革命到中國共產黨成立、建立新中國的曆史以及中國從站起來到富起來、強起來的奮鬥史。通過質樸的語言講身邊事,話身邊情,通過真人、真事、真心話、真感情、真感受,讓廣大基層黨員幹部和群眾深深體會到榜樣的力量和作用,深刻理解了共產黨員的初心使命

  自開展“不忘初心、牢記使命”主題教育以來,戛灑鎮南蚌社區結合社區傣族聚居的特點,通過傣漢“雙語”黨課宣講員“送課”進組、進戶,把身邊一個個平凡普通卻優秀的典型人物以及一個個美麗動人的生活故事搬上講堂,推動主題教育入腦入心。

  白雲鋒表示,自從開展學習“不忘初心、牢記使命”主題教育以來,深入到小組、黨員戶家中,按照村不漏組、組不漏戶的要求,把政策宣傳到黨員的心堶情A帶領黨員、帶領群眾搞好自身建設。

  雲南網通訊員 李曉麗 劉迅潔 自學德 馮凱

  責任編輯:郭建麗