年底機票大降價,來一場說走就走的麗江之旅?
12/12/2019





  最近,雲報文旅全媒體記者在看機票時發現,12月的機票可真便宜啊,激動的心,顫抖的手,差點就按耐不住內心的澎湃,來一場說走就走的旅行。世界那麼大,真想去看看。

  冬季旅遊可以用兩個字形容——“,氣候寒冷,旅遊淡季,但如果選擇到麗江出遊,這都不是問題。好像特意在配合機票大降價,12月的一波寒潮剛剛過去,麗江又重新迎來了燦爛陽光和藍天白雲,非常適宜出遊,如此天時、地利、人和,怎能不來一趟呢?

  麗江,地處滇西北高原,資源稟賦得天獨厚,自然景觀絢麗多彩,民族風情淳樸濃鬱。在這堙A有巍峨的雪山、絢爛的古城、古老的東巴文化、悠揚的納西古樂……漢、藏、白、彝、納西等多元文化交相輝映,是中國“南方絲綢之路”和“茶馬古道”上獨具魅力的城市。12月的麗江沒有了夏日的喧囂,剩下的是冬日的祥和。來到麗江,只要放慢腳步,就能感受到它的寧靜和包容,在這堙A有太多值得期待和向往的事物!

  來到麗江玩什麼?

  麗江古城

  每個人的心中都有一座麗江古城。在那堙A有小橋流水,有楊柳依依,有藍天白雲,還有古老悠揚的風鈴.....麗江古城是一個美到無法用語言表達的地方,清澈的溪水從橋下緩緩流過,岸邊的古屋錯落有致,無需過多語言,安安靜靜的與它相遇,便是安靜祥和,歲月靜好的模樣。

  瀘沽湖

  瀘沽湖冬暖夏涼,群山連綿起伏。在冬天邂逅瀘沽湖暖陽,在情人灘上奔跑,還可以看一場緋紅的落日。冬天,瀘沽湖還是一個可以和海鷗約會的季節,碧藍的海水,湛藍的天空,陽光下,海鷗扇動著翅膀,穿過散漫的雲層,姿態輕盈,像流落人間的精靈。

  拉市海

  12月的拉市海水平如鏡,風景秀麗,連綿的群山、濕漉漉的草甸,不遠處還有炊煙嫋嫋的村莊,看著那片湖,便不想再離開。和瀘沽湖一樣,冬日的拉市海也迎來了一大波新成員,那些飛越千山萬水的候鳥在拉市海過冬,這個季節去拉市海正是看鳥的好時候。

  中濟海

  中濟海被稱為麗江古城的後花園,有著高原湖泊的靜謐和濕地景觀的秀美,藍天、碧水、雪山交相輝映,垂柳、蘆葦、夕陽互訴衷腸。冬天,聞著自由的空氣,穿梭在中濟海的杉樹林,遠處的山、近處的水,都可以讓人靜下心來。

  玉龍雪山

  以險、奇、美、秀著稱的玉龍雪山,冬天去是再好不過了。一場大雪過後,玉龍雪山銀裝素裹,隨著時令和陰晴的變化,有時雲蒸霞蔚、玉龍時隱時現;有時碧空如水,群峰晶瑩耀眼;有時雲帶束腰,雲中雪峰皎潔;有時霞光輝映,雪峰如披紅紗。站在4680米的雪山之上,雲從眼前飄過,整個人飄飄然如臨仙境,仿佛伸一伸手就能夠到藍天。

  玉湖村

  前段時間被評為中國美麗休閑鄉村的玉湖村,位於玉龍雪山西北面山麓的白沙鎮,距麗江城區15公堙A是麗江北面壩子最後的一個納西村。它擁有良好的自然周邊環境,天空澄碧,纖雲不染,遠山含黛。旅遊者但凡去玉龍雪山都要經過這堙A所以它又被稱為“雪山第一村”。在玉湖村,無論何時,只要抬頭,就能清楚地看到玉龍雪山之巔的扇子陡,那是雪山最高的地方。

雲報文旅全媒體實習記者 木瓊曉 /

  編輯 章勝秋

  審核 李學斌 蘭芳

  責任編輯:唐黛玲