加州州立大学将于三月投票貝w是否增长学费
2/3/2017



 

(本报讯)加州州立大学董事会周二表示,将于三月投票貝w是否增加其23个校区的学费。如果该提议通过,这将会是该系统六年来首次增长学费。

 

副校长斯蒂夫·雷利亚向董事会说,作为全美最大的公立大学系统,加州州立大学需要雇佣更多教职员工和增设更多班级来保证高入学率。但由于加州提供的经费不足,该校只能增加学费。

 

雷利亚也恭穭F董事会的财务总监,他说:增长学费这一方法并不是我们草率提出的。

 

目前本科生的学费为5472美元,而在2017—18学年,这一数字可能会上升270美元。

 

他表示,加州州立大学60%的学生,即22.5万名学生拥有全额的助学金,因此他们不会受到影响。

 

投票将在三月进行,而之后该校会在七月份收到来自加州的最终预算。发言人托尼·莫勒表示,暂定预算显示该校将得到1亿5020万美元的额外收入,但仍然存在1亿6800万美元的差额。