小餐馆引起一个大问题

烽文
6/30/2018


每当到了选举的时候,政治人物总是说,让我们来谈谈国家方向,讨论经济议题等等。但是每一次,在选举中更热闹的,更吸引眼球的是人,以及与人相关的各种奇怪的事情。

比如在这个刚过去的周末,有一个很小的餐馆,就拒绝给川普行政当局的官员就餐的机会。这件事情在社交媒体上曝光以后,引起了一场风暴。说是一场风暴,因为在过去的选举中,人们看见的是政党之间的一种争斗,但是现在看见了这个争斗已经波及到这个政党里面的个人的正常生活活动了。

接下来,有加州的民主党议员号召民主党人,说以后有类似的情G,你们也可以向川普的行政当局的工作人员说,不欢迎你。

川普给的警告就是,小心。同时说这个国会议员是个智商极低的人。

这个事情延至下去,会不会成为共和党人只能到共和党人开的餐厅吃饭,民主党人只能到民主党人开的餐厅吃饭。甚至超市有共和党人超市,民主党人超市?

这个画面想起来很极端,但是这种事情延续下去,好像又是有这种可能。

这种情绪化到了互相攻击个人的时候,已与以往的选举是完全不同的一种风格。而且所有的这些事情都是在社交媒体中传播,社交媒体已经成为所有这场争斗的主战场。所谓的正常的,只讨论国家方针,经济议题等等的标准的选举活动,好像是不太可能的了