《2006年7月8--14日---網上崇拜》 (1)

山行網上基督教會
7/8/2006


《2006年7月8--14日---網上崇拜》山行網上基督教會

歡迎您!隨時上網、個人崇拜、網路中有人與您同工、神與眾人同在!)

「敬拜程式」如下:(靜下心來,跟著以下程式默念、或讀出聲音,願 神賜福給你!)

《宣召》: (請大聲的宣告!)

你們要讚美耶和華!耶和華的僕人哪,你們要讚美,讚美耶和華的名! 耶和華的名是應當稱頌的,從今時直到永遠! 從日出之地到日落之處,耶和華的名是應當讚美的!(詩113:1-3)

《敬拜讚美》: (請多唸幾次、直到感動為止!)

《摩西之歌》
向耶和華歌唱
他是萬王之王
向耶和華讚美
他的慈愛長存

我要向耶和華歌唱
因他大大得勝
他用全能的膀臂
領百姓走過紅海

我要向耶和華歌唱
因他將仇敵拋到深海
耶和華獨行奇事
他的作為永世傳揚

我要向耶和華歌唱
因他憑著慈愛施恩
耶和華救贖他的百姓
他的慈愛永世長存

《每週經句》:〔最好,能夠每週將經句背下〕

你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒;你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。(約8:31-32)

《崇拜禱告》:〔念出聲音,為自已也為他人祝福!〕

 神啊!我要感謝你!我要在萬民中稱謝你,在列邦中歌頌你! 因為,你的慈愛高及諸天;你的誠實達到穹蒼。 神啊,願你崇高過於諸天!願你的榮耀高過全地!直到永永遠遠。奉主耶穌之名求,阿們!

《講道 / 讀經 》〔請默念!〕)

「題目」:天上屬靈的福氣 – 得了神豐富的憐憫

「經句」:然而神既有豐富的憐憫。因他愛我們的大愛,當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來。他又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上. (以弗所書 2: 4 – 6)
我們得到的天上的屬靈福氣之一,就是有了神豐盛的憐憫.這憐憫的根源是因為神的大愛,而我們得到的是在基督堭q死堿★L來,與基督一同坐在天上.

(一), 神愛我們的大愛
神愛我們, 將耶穌基督賜給了我們,我們原本是亞當之子,死在過犯之中,是沒有盼望的,神道成肉身,成了末後的亞當,為的是拯救我們, 往永生堨h.

這永遠的生命原本是為起始的亞當預備的,也是為我們預備的, 這永生是神要與我們永遠在一起,這是神的大愛, 神的恩典, 只是亞當犯罪,從這恩典中墮落了.


(二), 與基督一同活過來
神賜下天上的福氣,就是叫我們活過來,如何活過來呢?是與基督一同活過來.如果不是同基督一同,我們就不能活過來,就仍然死在過犯之中.

(三), 與基督一同坐在天上
為什麼我們可以與基督一同坐在天上呢?因為我們與基督合一,我們是他的身體,他是我們的頭,基督坐在天上,神賜給我們與基督和合一,也讓我們坐在天上.我們是神的工作.許多人認為信主就是買上天堂的門票,熱心與否只與獎賞有關,因為因信稱義,因信得救,一次得救就永遠得救,當然就可高枕無憂了.但保羅說,我們是神的工作,當我們因信歸入基督時,神就開始在我們身上工作,直至我們成為他手中的完美器皿,我們的一生,都在經神的手在塑造,為的是讓我們成為基督身體中一部分.如何知道這個工作完成的程度呢?就看我們行善的能力和行善的程度.

(四), 結論::神的大愛,從未改變,是人類的罪讓人類與神的愛隔絕,但基督成了肉身,成了神與人之間的橋樑,成了神與人之間的中保,讓我們能通過基督又回到天父面前,這就是神的愛,就是從死堿★L來, 就是與基督一同坐在天上.