《2006年12月2 - 9日網上崇拜》

山行網上基督教會
12/1/2006


2006122 - 9網上崇拜》山行網上基督教會


(歡迎您!隨時上網、個人崇拜、網路中有人與您同工、神與眾人同在!)

「敬拜程式」如下:(靜下心來,跟著以下程式默念、或讀出聲音,願 神賜福給你!)

《宣召》: (請大聲的宣告!)

 

當稱謝進入他的門;當讚美進入他的院。當感謝他,稱頌他的名!因為耶和華本為善。他的慈愛存到永遠;他的信實直到萬代。(詩100:4- 5


《敬拜讚美》: (請多唸幾次、直到感動為止!)

 

榮耀歸於耶穌


有一福音,

我要傳揚。

基督耶穌降世,

為要拯救世人。

 

榮耀歸於耶穌,

永世君王,獨一真神

 

有一大愛,

我要歌頌。

耶穌捨命贖我,

為使我得永生。

 

榮耀歸於耶穌,

永世君王,獨一真神

 



《每週經句》:〔最好,能夠每週將經句背下〕

 

若有人在基督堙A他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。(林後5:17

 

《崇拜禱告》:〔念出聲音,為自已也為他人祝福!〕

神阿!
求祢與我的心靈同在,我以信心接受你來住我的心中。我要恭敬地對待祢,祢也必喜悅我。求祢隨時隨地都與我一起,也在任何的環境及經驗中與我同在。我無論遭遇什麼祢都使我成聖,也有甘甜的經驗。求祢不要離開我,也不丟棄我在地上行走人生的旅程,直到我蒙祢帶領經過一切的試鍊與危險,仍有安全,因為祢與我常同在,在祢的看顧與眷愛中生活。世世無窮。奉主耶穌之名禱告,阿們!

《講道 / 讀經 》〔請默念!〕)

「題目」: 原諒逼迫我們的人

「經句」: 不過聽說、那從前逼迫我們的、現在傳揚他原先所殘害的真道。他們就為我的緣故、歸榮耀給 神。(加拉太書 1: 23 – 24)

 

 

保羅這堨u是輕輕一句帶過,但只有受過逼迫的基督徒才會真正體會出這當中的千鈞力量,門徒因曾逼迫過他們的弟兄歸主,並傳福音而高興,並歸榮耀與於神,這決不是一件容易的事.

 

. 該不該原諒逼迫我們的人

 

按耶穌的教導,要原諒弟兄七十個七次,換句話說,一定要原諒我們的弟兄,無論他以前如何與我們作對,要做到這一點很難,但大家都不會反對.

不過有人認為如果曾逼迫我們的人不是羊,而是狼的話, 就不存在原諒的問題了.當然殘害過真道的人後來成了信徒的模樣,有兩種可能,一是真心悔改,如同保羅,二是狼披上了羊皮.

 

. 要開放心胸,才能認清事實

 

實際上,我們常常不願原諒弟兄,但卻不願承擔違背聖經的罪名,因此把不原諒的責任往對方身上一推,說什麼對方沒有認錯,對方不真心悔改等等.這等於說,對方是披羊皮的狼一般.

其實耶穌教導門徒,要無條件原諒弟兄,也要愛仇敵,原因就是要我們接受那些殘害過真道,如今在傳福音的人.

 

.歸榮耀給神

 

是的,很難原諒殘害過真道的人,但這是神的旨意,耶穌降世,豈不是為了拯救殺害他的人類.

殘害真道,悔改歸主,傳揚福音,幾乎每個基督徒都多少經歷過這些階段,只是程度不同而已,有曾殘害過真道的人出來傳揚福音,這是神福音大能的張顯,是榮耀神的大事.

 

結論

 

殘害過真道的人,悔改歸主,天使都歌唱,難道我們因吃過苦頭就不原諒他們,顯然當年耶路撒冷的信徒不但原諒保羅,還為他感謝神,我們今天要以他們為榜樣,原諒弟兄.

 

 

《網上事工報告》:〔願大家一齊來關心家中的事〕

 

1,山行文化網增添了「聖經查詢」的「新版」;在網站首頁的右邊第2欄,在一頁中可查詢五個版本的聖經,不用轉換頁碼,非常方便,歡迎上網試一試,相信你會喜歡。這是一位Tony 弟兄設計、提供的,在此謝謝他的愛心。願  神紀念他的工作。

2,有位新加坡的弟兄,來函索取山行文化出版的書籍,謝謝!

 

《獻祭、感謝神恩經文》:

地和其中所充滿的,世界和住在其間的,都屬耶和華。(詩24:1

 

《頌贊》: 〔這是三一頌,如果你會唱,可以唱出聲音、或者默念。〕

讚美真神萬福之根
地上生靈都當頌恩
天上萬軍也贊主名
讚美聖父、聖子、聖靈 阿門!

《結束祝福》:〔念出聲音、或者默念。

神阿!感謝祢曾照亮一切生在世上的人。求祢以恩惠的光照亮我們的心,使我們照著祢所喜悅的世思想與愛好。並願主耶穌基督的恩惠、 上帝的慈愛、聖靈的感動,常與網上眾人同在!從萬古以前並今,直到永永遠遠。阿們!

《 默禱 / 結束 》:
〔請自我做一個禱告,感謝 神這一周來的眷顧、賜福;更願未來的一周,有神豐富的恩典、平安、愉悅。〕〔崇拜結束, 神 必大大的賜福給你!〕


相關訊息
網上主日學: 哥林多前書第四章 (3)