阿市第一聯合衛理公會復活節举办晨曦崇拜
4/23/2011


阿罕布拉市第一聯合衛理公會将在424日星期日举办晨曦崇拜慶祝一年一度的復活節

  「復活節」是西方一個非常重要的節日,也是基督宗教信仰中不可缺的一環;所以,美國的主流社會堶情A復活節的星期天,各個教堂都擠滿了人潮;作為新移民的華人,如果能夠進到教堂做一次深刻的宗教體驗,將是一件美好的經驗。因此,記者特別走訪了阿罕布拉市第一聯合衛理公會的牧師們;進一步的讓讀者了解復活節慶典的活動與意義。

    阿罕布拉市第一聯合衛理公會的主任牧師班得力(Richard Bentlry) 向記者表示:基督復活是一個真實的事情;馬利亞在兩千十一年前安息日的第二天、親自看見復活的耶穌,而且向耶穌伸出手去,想要觸摸耶穌;但是,耶穌制止了他、並且說:「不要碰我,我將要去見到我的父親,也就是你們的父親、見我的神,也是你們的神。」;而且,以後的四十天,復活的耶穌便開始接二連三的不斷向人們顯現。

班得力(Richard Bentlry) 牧師表示,每年的復活節、教會都有一系列的慶祝活動。今年也不例外,復活節當天,從早晨開始到中午有一系列的節目;其中包括晨曦崇拜、早餐、聯合崇拜、尋蛋遊戲、共享午餐.....等活動,歡迎大家來參加,一起分享基督徒在耶穌基督復活的日子中的喜悅。

「晨曦崇拜」是聯合衛理公會在復活節中的一個傳統,正好在日出的時候,於停車場舉行中、英語的崇拜;屬於戶外的活動,在華人社區中是難得經歷的一種宗教經驗。趁著太陽的初昇,象徵耶穌復活給世人帶來盼望、光明的日子。我們今年定在424早晨630am 401 W. Main St., Alhambra,Ca 91801的停車場舉行;屆時,歡迎大家起一個大早,來體會一下在寒風中高歌讚美的詩歌與神聖的祟拜典禮。結束後,我們教會青年團契的年輕人,特別為參加晨曦崇拜的朋友們,準備的豐富早餐;使年輕人也有為教會服務的機會。

同時,為了慶祝復活節,們更改了星期天主日崇拜的時間。原來教會的主日崇拜有兩場;第一場是九點半是英語崇拜,第二場是十一點整是中文崇拜;為了慶祝是復活節,們改在十點半開始舉行中、英雙語的聯合崇拜,採用非常古典、傳統的方式、進行崇拜。崇拜結束後,將舉行「尋蛋」的親子遊戲。中午,舉行盛大的午餐,與朋友分享基督復活的喜樂。

阿罕布拉市第一聯合衛理公會中文堂曾慶華牧師对记者表示,他特別邀請華人社區的朋友們、帶着孩子們前來參加這星期天十點半聯合祟拜的活動;因為,這一次的聯合祟拜有銅管樂的吹奏、詩班献詩、牧師們扛十字至花園、中、英語發聲、中、英文同步等許多創舉;難得一見、千勿錯過。相信大家將會有一個非常特殊、傳統、喜樂的經歷。並且,也是一次很好、有意義的親子遊戲與教育,必能增進父母與子女的關係。

有興趣的讀者、可致電曾牧師查詢、(909)322-9463