信心的旅程(16)- 等候主再來,必須忍耐

朱易
4/15/2008


弟兄們哪,你們要忍耐,直到主來。看哪,農夫忍耐等候地媊_貴的出產,直到得了秋雨春雨。 你們也當忍耐,堅固你們的心;因為主來的日子近了。雅各書5 : 7 - 8

 有一個國際機構,專門組織基督徒禱告,希望讓主早日再來。這種盼望主再來的心是好的,但如果從這節經文看,這個組織向世人所傳達的信息卻是不正確的,原因有三:

 1 主的再來是有定時的

 正如農夫盼望的豐收季節是有定時的一樣,主的再來的日子也是有定時的,無論農夫心埵h焦急,多麼盼望豐收的季節,但季節是無法提前的,日子還是要一天一天多下去,忍耐下去,直到作物成熟的日子。

 聖經說主再來的日子也一樣,因此主再來的日子也是有定時的,我們只能忍耐,預備主的再來,但卻無法讓這日子提前到來。

 2 等候主再來必須忍耐

 讓大家禱告要主快來,雖然表達了渴望的心情,卻讓基督徒們失去了耐心,人們不再忍耐地等候主,而是心急火燒般地催足主的再來的日子。

 但是誰都無法讓主的日子提前,反倒讓基督徒失去耐性,難免做些拔苗助長的舉動了,讓信仰失了真。

 3 有堅固的心,才能等候主

 相信主的應許,相信主一定再來,相信主再來的日子近了,就可以將心堅固,就可以忍耐等候主的再來。

 許多人不是這樣,他們試圖猜主來的日子,或是組織大家一起催促主再來,這樣讓大家的心浮動了,讓信仰的根基也動搖了。

 小結

 主既然應許了,他必再來,就如同農夫種下了莊稼,時節到了,就有豐收,主也必再來到我們當中,這中間,我們只有堅固信心,學會忍耐,就必看見主的再來。