EMS網上筒報會:老年人新冠病死亡率居高的應對問題
6/14/2020


(Century Tribune – June 12)Ethnic Media Service 12日舉辦網上新聞筒報會,會議邀請專家討論老年人的新冠病死亡率居高的應對問題。會議指出,當前,每10宗由新冠病毒引起的疾病中有8宗的死亡是65歲以上的人群。因病毒而住院的人群中,有百分之70的人群是超過85歲以上的。因此,必須更加積極地幫助老年人度過困難時期。
出席會議並發言的有加州大學舊金山分校普通內科醫學教授Tung Nguyen博士,加利福尼亞大學舊金山分校老年病學家,社會學和護理學教授Charlene Harrington博士,加州大學洛杉矶分校衰老政策研究中心主任Fernando Torres-Gil博士,德州農工大學醫學院治療學系主任Farida Sohrabji博士,和洛杉矶市中心婦女中心首席計劃官Erika Hartman。
Tung Nguyen博士指出,美國被感染人已經突破200多萬,從報告看,來自幾個州的情況表明不僅僅是人們在旅行,還有人們參加聚會抗議活動。住院人數患者一直在增加。在德州北部和南卡州,加州等,亞利桑那州的報告是,已經有76%的ICU病床都被占用了,表明肯定有至少在某些州,問題日益嚴重。
加利福尼亞大學舊金山分校老年病學家,社會學和護理學教授Charlene Harrington博士說,療養院的居民僅占美國人口的6%,但是他們的死亡約占美國所有死亡人數的40%,療養院中存在嚴重的護理問題,約70%的療養院是營利性組織,他們試圖通過降低工資福利水平來削減人員編制來賺錢,注冊護士的人員配備水平不足,所以當病毒爆發時像野火一樣在療養院蔓延。
如果療養院中的注冊護士人數低,需要照顧更多的人,他們被感染病毒的可能性將會是原來的兩倍。一旦病毒進入,它可以迅速傳播的設施,而且我們沒有足夠那堨h測試。
少數族裔更可能是安置在最貧困的養老院,護理質量差和護理人員最少,需要照顧的人數最多。當然很多員工在養老院工作的人來自少數群體。他們的風險很高,由于缺乏測試,而且沒有口罩和防護服,養老院的工作人員,尤其是護理工作人員,他們的薪水很低,他們通常沒有病假。
他們生病的時候,通常也沒有健康保險。因爲薪水低,他們中許多人實際上生活在貧困線下。我們確實有一個嘗試了解療養院問題的重要機會,並在預防感染的未來並幫助我們解決當前問題。
治療學系主任和負責人Farida Sohrabji博士說,目前的病毒和以前2002年SARS病毒做比較,有更高焦慮和抑郁的發生率,從醫學角度看,它會增加某些激素的水平,它會削弱您的免疫系統。被社會孤立的人往往會有感染的風險較高,部分原因是因爲他們的免疫系統不應付病毒的襲擊。對老年人,這尤其是一個非常嚴重的問題,所以不要孤立老人,嘗試幫助他們擺脫所處的境地,得到更多的照顧。
洛杉矶市中心婦女中心首席計劃官Erika Hartman談到病毒大流行對無家可歸老年人的影響。加州大學洛杉矶分校衰老政策研究中心主任Fernando Torres-Gil博士談論在療養院中的老年人以及可能導致其更大脆弱性的因素,特別是對于那些他們居住在幾代家庭中的問題。