EMS網上會議:新冠病毒死亡率警示的健康平等問題
 
 COVID Death Rates Spotlight Health Equity Issues Confirmation  .
 
2/12/2021




會議主講嘉賓:Daniel Turner-Lloveras博士, Virginia Hedrick, David M. Carlisle博士, Adam Carbullido

COVID Death Rates Spotlight Health Equity Issues Confirmation

SAN FRANCISCO - FEB 12 (CENTURY TRIBUNE) - 族裔媒體服務社(Ethnic Media Services) 2月12日週五早上11點舉行網上會議, 會議的主題是COVID 新冠病毒。該病毒所造成的死亡率將健康平等的問題聚焦。根據公共衛生部門所發佈的統計顯示,在加州由於新冠病毒引致死亡的西語人士有百分之55。在紐約州,在所有亞裔病毒確診感染及須要住院治療的人口中,以來自於南亞地區的人口居冠,感染確診率僅次於西語系人口,及在須要住院治療人口中僅次於黑人人口。華人患者的死亡率是所有患病人口中是最高的,大約是白人患者的1.5 倍。

在全美國,根據美國疾病管制及預防中心,黑人患者的死亡率佔百分之39, 而美國原住民患者的死亡率幾乎是白人的兩倍。因新冠病毒而引起的死亡率而聚集了新冠病毒患者得到的健康治療及住院等問題是否得到公平的對待。更甚者,處於風險中的少數族裔並沒有被優先對待。今天會議的主講人會討論在健康公平對待方面的差距。

參加會議的會議主講嘉賓有:
Daniel Turner-Lloveras,醫學博士。 拉丁美洲反對COVID-19聯盟的創始成員。 Turner-Lloveras博士將介紹他的新研究的結果,該研究的重點是COVID-19疫苗的公平分配。
Virginia Hedrick,加利福尼亞城市印第安人健康協會執行董事。
David M. Carlisle, 戴維•M•卡萊爾博士,位于洛杉矶縣瓦茨-威洛布魯克地區的查爾斯•德魯大學醫學與科學大學的總裁兼首席執行官。
亞當•卡布利多(Adam Carbullido),亞太社區衛生組織協會政策與宣傳主任

加利福尼亞州約55%的COVID-19死亡是拉丁美洲人,而紐約的非洲裔美國人因冠狀病毒住院的比例最高。然而,兩個州都沒有報告誰接種疫苗的種族數據。

根據Kaiser家庭基金會(KFF)疫苗監控器的數據,只有23個州按種族和種族共享疫苗接種數據,並且長期存在的模式是,黑人和西班牙裔人的疫苗接種率很低,與感染和死亡的比例成比例病毒。

Daniel Turner-Lloveras博士說:“必須立即糾正這一問題。如果我們無法衡量和量化差距, ,很難找到解決大流行的方法。”

Turner-Lloveras說,實現公平分配的第一步是確保所有州都報告誰接種疫苗的種族數據。

在獲得醫療保健方面的差距並不是新鮮事,但COVID-19加劇了這種狀況。衛生系統沒有爲大流行做好准備,在大流行中,少數民族不得不訴諸資金不足,缺乏床位和急救醫療設備的社區保健中心。

戴維·M·卡萊爾博士說:他擔心疫苗正在分發給位于加利福尼亞“不反映種族多樣性的地區”的商業藥房,例如亨廷頓海灘,歐文和紐波特海灘,而道奇體育場等大型疫苗接種中心用盡了疫苗,關閉。 “這是我們公共衛生政策的失敗。”

數據表明:美洲印第安人和阿拉斯加土著人患COVID的比率比非西班牙裔白人高出三倍半。在給定的一周內,他們的住院時間是非西班牙裔白人的4到5倍。總體死亡率是後者的1.8倍。

加利福尼亞城市印第安人健康協會執行董事弗吉尼亞·赫德塈J(Virginia Hedrick)說,對于美國原住民來說,這種大流行反映了他們“遭受土地,兒童,語言和文化的竊取”而遭受的“曆史創傷的後果”。這導致社區中最年輕的社區成員患糖尿病,心髒病,高血壓,濫用藥物甚至自殺的比例最高。

盡管印第安人健康服務部爲城市印第安人和居住在部落設施中的人提供了單獨的疫苗儲備,但加利福尼亞州提供的劑量不足以供所有社區成員使用。