雲南Yunnan昆明:集體婚禮宣導環保
11/13/2017




日前,由昆明市滇池管理局主辦,晉寧區水務(滇池管理)局等單位承辦的2017年滇池保護治理宣傳月之“愛·滇池”環保主題集體婚禮,在晉寧南滇池國家濕地公園舉行。15對新人齊聚滇池湖畔,寫下愛的誓言,並通過集體婚禮的特殊形式,為保護滇池代言。

  此次活動通過宣讀保護河道、保護滇池倡議書,以及滇池知識競答、滇池放魚等環節,讓大家進一步感受滇池治理的成效,並通過自己的行動為保護滇池貢獻一份力量。今年66歲的郭慶榮攜帶老伴何美華參加此次集體婚禮,看著老伴穿上了婚紗,他終於圓了老伴的“婚紗夢”。“我們相濡以沫40多年了,以前因條件有限,老伴一直沒穿過婚紗,這次終於有機會圓夢了。”郭慶榮說。

  一名來自陝西的遊客說,自己來昆明旅遊,不僅被這堛漪景振撼了,還能看到這樣一場環保主題集體婚禮,聽到那些平凡而動人的愛情故事,心堻Q觸動了。昆明市滇池管理局宣教處負責人介紹,此次活動通過環保主題集體婚禮這樣一個特殊的方式,讓普通市民在體驗滇池治理成效的同時,也能為滇池保護治理貢獻力量。

  記者:浦美玲 楊崢 通訊員:李雙麗(雲南日報)