24日眾多“黑科技”將亮相雲南Yunnan昆明
11/23/2017





圖一:23日下午布展已進入尾聲

圖二:機器人舞蹈《沖沖沖》

圖三:裸眼3D全息秀

       1123日,記者從第三屆“創意昆明”系列主題活動籌備現場獲悉,該活動將於1124日起在昆明871文化創意工廠舉行。屆時,“紅點獎”、“紅星獎”精品首次亮相昆明,這些“黑科技”值得一看。

  阿媯瘜黎pG智能配送機器人、寶護片智能嬰幼兒體溫監護儀、可以跟著主人行走的機器人行李箱……23日下午,這些難得一見的智能設備,已經一一佈置到位,24日開幕式後,它們將與昆明市民近距離親密接觸。

  據瞭解,“紅點獎”源自德國,是世界三大設計獎之一,2015年在中國設立“中國好設計”獎,本次巡展從近兩年“中國好設計”獲獎作品中精選產品進行展覽。“紅星獎”創辦於2006,是中國惟一有國際影響力的設計獎項,逐漸成長為世界知名的工業設計競賽,被稱為“中國設計界的奧斯卡”,本次巡展展示的是紅星獎近年的獲獎精品。

  據介紹,此次活動由中共昆明市委宣傳部、昆明市文產辦主辦。除上述展出外,還有雲南全省校企合作設計創意聯展、“工業往事——工業文明的記憶”油畫展、汽車漂移及彩繪等豐富多樣的內容,活動將持續至30日。

  記者:孫敏(新華網)