我爲青島喝彩 : 肯尼斯的航海夢 Kenneth's sailing dream in Qingdao
 
 肯尼斯的航海夢 Kenneth's sailing dream in Qingdao  .
 
8/1/2018




外國人在青島  

前面講到了凱瑟琳的旅行夢,小謝娜的演員夢,JD的電影夢,今天我們來講一講肯尼斯的航海夢。

上海合作組織青島峰會剛剛過去,來自上合組織成員國的元首們在青島相聚,共商國家大計。爲歡迎遠道而來的朋友,奧帆中心的海面上上演了一場煙花表演,煙花與波光輝映,那晚的青島耀眼奪目。就是這片海域,吸引了各地帆船愛好者,因爲這堿O世界帆船勝地。

青島是開展水上運動與休閑的絕佳城市,2008年,青島成功舉辦了第29屆奧運會帆船比賽,贏得了世界的喝彩,被譽爲“中國的帆船之都”。自此,青島徹底點燃了它的帆船熱情,不管是烈日炎炎的夏天還是寒風刺骨的冬日,在青島浮山灣總能看到點點白帆。青島舉辦了一系列國際高端賽事。

陸上有山,海上有船,青島吸引了無數熱愛航海與帆船運動的人來到這堸l尋他們的航海夢,肯尼斯便是其中的一員。青島的高樓大廈和一灣海岸的完美融合像極了肯尼斯的故鄉。他曾跟隨愛情來到這座城市,卻又被這座城市吸引,因爲這埵野L的摯愛的帆船。

來到青島之後,他做了一名外教。不久之後,他便放棄了高薪的工作,成爲了一名帆船教練。因爲他向往探索令人憧憬的海面,享受在海上眺望美麗曲折的海岸線的時刻。作爲水手,肯尼斯的大半生都在帆船上度過,他說在那堨L能看到一切。

每次舉辦大型帆船賽事,青島奧帆中心的堤壩上都會聚集大量觀衆觀看。肯尼斯說,他想通過自己的行動,吸引到更多的人加入到帆船這項運動中來。他深知帆船運動的精神意義,這是一項培養獨立意識和團隊精神的運動,這也是他熱愛這項運動的原因。在驚險刺激的航海中,不僅要靠自己堅強的意志堅持到底,還要依靠團隊精神合力駛向成功的海岸。在海上沐浴海風的時刻,讓他覺得所有的努力都是值得的。他要把這種帆船精神傳遞給更多的人。

上合峰會將會爲青島帶來更多的契機,未來青島將會更加堅定有力地走向國際。肯尼斯也將繼續在青島在這座明星城市、世界帆船運動的焦點城市追尋他的航海夢。