“2015南加州中国文化艺术博览会暨国际风筝节”在帝国郡开幕
9/30/2016


由北京国际科技文化交流协会,美国国际日报,中美友好协会和美国加州帝国郡联合主办的“2015南加州中国文化艺术博览会暨国际风筝节”开幕式,于2015325日下午三时在帝国商业中心举办。开幕式由帝国郡郡长Ralph Cordova, Jr主持,中国十届全国政协委员、六届中国文联副主席,北京国际科技文化交流协会田爱习会长出席开幕式并发言。中国驻洛杉矶总领馆,美国国会议员外交事务委员会主席Ed Royce2015南加州中国文化艺术博览会暨国际风筝节”颁发了贺信。

帝国郡议会议员Raymond CastilloJack Terrazas ,联邦经济部代表Wilfred MarshallHeber市政府官员Eduardo Valdez-Belimonte 也出席开幕式并发言。郡政府工作人员,以及中国代表团成员,美墨边境双边城市的商会会长出席了开幕式。

南加州中国文化艺术博览会展出了中国文化精品黑陶,陶瓷,熊S油画,工笔画,风筝等几十种文化产品。国际风筝节的执行单位是著名的山东潍坊国际风筝节的执行单位,主办方希望借助文博会和风筝节将中国文化产品带进美国及中南美洲的文化市场。

每年的三,四月份,美国各地的风筝协会会在各地举办风筝节,而四月份更是被定为美国的风筝月,在这春风得意的日子里,国际风筝节的来自中国潍坊的风筝高手们表演了风筝,同时向な大风筝爱好者提供风筝,让风筝爱好者欢度春天好时光。

国际风筝节期间,美国风筝人士与主办方探讨如何进行“中国技术,美国制造”中国风筝,以开拓美国的文化市场。(国际日报讯)