南加大無人機監測系統專利 郭宗傑等學者的研究工作世界領先
11/23/2017


本報訊 由美國南加州大學,世界知名學者郭宗傑等撰寫的深度學習方法的無人機監控論文, 為亞太信號與資訊處理協會接受,並將於20171212日至15日在馬來西亞吉隆玻舉行的國際學術會議上發佈。該論文介紹了南加州大學的一項最新的無人機監系統的專利。

南加州大學最新的無人機監控系統是一種用於檢測和跟蹤無人飛行器的系統和方法,該系統可以在一個或多個處理器上實現,該系統可以在視頻中檢測無人機的位置,系統可能會顯示一個圖示,指示無人機的位置,並追蹤無人機的位置。該系統具有廣泛的應用前景,例如大型機場的無人機檢測,以維護大型飛機安全。該系統在檢測出各種無人機位置後,可以對危及飛行的無人機釆用強行奪走操作系統的方式,引導無人機降落。

郭宗傑(Prof. C.-C. Jay Guo),中國人事部千人計畫學者。1987年獲美國麻省理工學院博士學位,目前為南加州大學訊號及影像處理研究系的系主任,工程院、數學院及電腦科學院的終身教授,世界電子和電子工程師學會(IEEE),國際光學工程學會(SPIE),美國科學促進會(AAAS)的院士。

亞太信號與資訊處理協會(APSIPA)成立於2009年,旨在促進資訊處理、資訊技術和通信方面的研究和教育。過往的年會分別在日本(2009)、新加坡(2010)、中國(2011)、美國(2012)、臺灣(2013)、柬埔寨(2014)、香港(2015)和韓國(2016)舉行。APSIPA的領域涉及到信號和資訊的所有方面,包括處理、識別、分類、通信、網路、計算、系統設計、安全、實現和技術,應用於科學、工程和社會領域。