青島市海外交流協會召開第三次會員大會,全球近兩百位代表出席
11/25/2017





本報訊 青島市海外交流協會第三次會員大會1126日在青島舉行,會議舉辦一帶一路僑商創新發展論壇,並召開青島市海外交流協會第三次會員大會,選出新一屆的領導班子。

一帶一路僑商創新發展論壇上,市政府僑辦主任尹明琴女士介紹青島市情,青島市委黨校副教授李光全主持並做主旨演講,寶龍集團錦隆投資有限公司董事長蔡爾航,美國國際日報執行社長朱易,日本亞洲通訊社社長徐靜波,美國華人生物醫藥科技協會會長沈棟分別作了嘉賓專題演講。

當天召開青島市海外交流協會第三次會員大會,市政府僑辦黨組書記、青島市海外交流協會副會長陳春雷先生代表第二屆理事會作《關於青島市海外交流協會第二屆理事會工作情況的報告》,市政府僑辦副主任、青島市海外交流協會副秘書長王欣先生作《關於修改〈青島市海外交流協會章程〉的說明》和《關於青島市海外交流協會第三屆理事會人事安排的說明》。

大眾表決通過了新的《青島市海外交流協會章程》並選舉新一屆理事、常務理事及會長、副會長、秘書長、副秘書長。

青島市副市長劉建軍、協會領導為海外顧問、理事代表頒發了聘書。

頒發聘書後,劉建軍副市長,尹明琴會長和海外理事代表分別致辭,祝賀大會的成功召開和對大會代表的期望。

大會聘請國際日報報業集團董事長熊德龍為名謄會長,美國國際日報執行社長朱易為常務理事。

會議後,代表們赴青島西海岸新區,進行了萬僑創新看新區尋商機考察活動。