中國藝術家獻藝環球影城,世界旅遊城市峰會閉幕,青島市將舉辦2018年峰會
9/21/2017






2017世界旅遊城市聯合會洛杉磯香山旅遊峰會於920日在美國西部名城洛杉磯的好萊塢環球影城盛大閉幕。峰會發布了《世界旅游城市聯合會洛杉磯宣言》,圍繞促進全球化與世界旅游城市協同發展這個戰略重點,世界旅游城市聯合會提出如下倡議:促進世界旅游市場更加繁榮﹔提升世界旅游綜合服務水平﹔推動世界旅游協調發展﹔推進旅游服務更加便捷高效﹔提高世界旅游安全保障水平﹔注重加強旅游資源的有效保護。

青島市作為2018年城市峰會舉辦城市,在峰會推介青島。在中美友好協會安排下,作為青島市城市形象推介和文化交流訪問團在北美宣傳青島形象的一部分,來自中國的藝術家在閉幕式上演出中國民族音樂,受到各國貴賓的熱烈讚揚。

閉幕式上的文藝演出的第一個節目,是由著名的藝術家,葫蘆絲演奏家李春華帶領的“新絲韻”葫蘆絲藝術團演出曲目《打跳歡歌》。演出的壓臺節目,是由來自陝西的古箏演奏家表演的古箏曲目《百花引》。

2017世界旅游城市聯合會洛杉磯香山旅游峰會是19日隆重開幕的。本屆峰會主題是“全球化與世界旅游城市發展”,來自51個國家、87個城市、37位部長市長、國際旅游機構高管和來自聯合國世界旅游組織(UNWTO)、亞太旅游協會(PATA)等國際旅游組織的代表400余人出席了峰會。

開幕式由世界旅游城市聯合會理事會副主席、洛杉磯會議及旅游局局長恩武德主持,世界旅游城市聯合會理事會主席、北京市代市長陳吉寧,中國國家旅游局局長李金早,聯合國世界旅游組織執行主任祝善忠,以及洛杉磯市市長埃裡克•加切蒂在開幕式上分別致辭。

世界旅游城市聯合會理事會主席、北京市代市長陳吉寧表示,希望通過此次峰會中對全球化與世界旅游城市發展的討論,進一步深化人們對全球化發展的認識,積極搭建更加開放的合作平台,推動全球化趨勢向著更加包容均衡的方向發展,為世界旅游發展提供強大動能。

理事會投票選出北歐名城赫爾辛基為2019年香山旅游峰會舉辦城市。

負責安排青島市城市形象推介和文化交流訪問團北美青島形象宣傳活動,以及籌辦在世界旅遊城市旅遊峰會表演這兩個節目的國際日報總編輯朱易表示,美國洛杉磯是世界娛樂之都,每年有許多世界知名的文化活動在這媮|行,我們幫助中國文藝界人士參與這些活動,傳揚中國形象,增進中美友誼,促進世界和平。