加州禁止在海灘和公園吸煙
10/12/2019


根據加文·紐森政府簽署的一項法案,加州將從明年開始禁止在州立公園和海灘吸煙。

法律還禁止在公園和海灘處理雪茄和香煙廢料。違反法律者將被處以最高25美元的罰款。民主黨州長紐森周五宣布,他已經簽署該法案。

法案包括吸食傳統香煙以及電子煙。海灘和公園的停車場仍然允許吸煙。在有許可的情況下,在電影和電視制作時仍然可以允許人們在國有資產上吸煙。

民主黨參議員史蒂夫·格雷澤多年來一直在推動這項禁令,立法者已經多次批准了這項禁令。但是民主黨的前州長傑·布朗多次否決了該法案。

格雷澤認為這樣的規定將保護公眾健康和減少汙染。

加州已經禁止在距離農貿市場25英尺(7.6)以內的區域、在兒童保育中心、政府大樓和公共交通工具上吸煙。市縣也可以通過自己的禁煙法。

加州大約有280個州立公園和340(547)的海岸線。

一項立法分析預測,該禁令將花費州立公園系統近200萬美元來張貼5000多個標志,提醒人們注意禁令並遵守各種州法規。

這項法律得到了許多醫療和環境組織以及亨廷頓海灘和聖莫尼卡等城市的支持。立法機構的許多共和黨人投票反對這項措施。