【遊青島Qingdao】摘草莓品咖啡賞多肉 快來法海寺生態園
5/16/2018





卷首語:紅瓦綠樹,碧海藍天。全域旅遊背景下的青島,處處是美景,片片好風光。近日,2018青島旅遊全媒體采風團再次出發,帶你走遍島城的每一個角落,跟著媒體大咖們,你能看到最火的網紅博物館,體驗古老的民俗文化,吃最原生態的農家宴,採摘最新鮮的蔬果,玩最刺激的遊戲專案……

想在採摘中學習農業知識,在莊園堳~味美好自然,可以到城陽區的法海寺生態農業觀光園看看。該園投資400多萬元的草莓無土栽培大棚,技術與創新走在山東前沿。

理想不滅,激情永在。法海寺生態農業觀光園走的是有機農業路線,除了優質草莓、番茄採摘之外,還開闢了休閒和觀賞路線。開花的“山地玫瑰”多肉,正宗費時的濃香手作咖啡,都引發大家的讚歎。

尤其是特色農家宴,地瓜麵包子、油炸花椒葉、散養大公雞,都是地道正宗的莊戶特色美食。在這堙A城市與鄉村的完美融合,是更符合白領的田園。

在這些研學遊的園區與基地,有亮點,也有遺憾。在建設和發展過程當中,怎樣突出各自特長、發揮各自優勢,而不是一哄而上,千園一面。比如說,各個樂園的海洋教育、海洋科普教育,怎樣能與極地海洋公園、海底世界和新建研學基地資源互補,也不浪費?怎樣做到研學中堥鴘漯壅挶ХT無誤、學以致用?怎樣在建好基礎設施的同時,提高科技含量,尤其是講解員的學識。

常常想起西海岸的貝殼博物館,一粒沙中觀世界,貝殼堶惘酗j千。憑藉其獨到的陳列,講解的學識,讓來往的遊客頗為驚豔、感慨萬千。

研學遊終究是一項長遠事業,有非凡魄力和獨到眼光,才能走得更遠。