川影學子張語軒獲世界小姐四川賽區決賽冠軍
12/17/2019





 四川新聞網成都12月17日訊 近日,四川電影電視學院播音主持學院2017級播主1班學生張語軒獲得第六十九屆世界小姐四川賽區決賽冠軍,將于明年1月代表四川出戰中國區總決賽。這也是她自2018年榮獲第三十屆世界亞裔小姐西南賽區冠軍,中國區亞軍,全球亞軍和最佳才智獎後,斬獲的又一殊榮。

“世界小姐”國際選美賽事于1951年在英國南岸創立,大賽以“促進世界和平友誼,樹立傑出婦女榜樣”爲宗旨,比賽活動一切從尊重女性的角度出發,迄今已在20多個國家和地區成功舉辦六十余屆,發展成爲具有世界影響的年度時尚文化盛典,與美國“環球小姐”和日本“國際小姐”並稱爲全球三大國際性正規女性文化活動。

在本屆四川賽區總決賽中,張語軒同學憑借談笑自若的表現,螓首蛾眉的容貌,內外兼修的氣質,經過活力秀、旗袍秀、才藝秀、時裝秀、禮服秀等多個環節,再次證明了實力。



張語軒在接受采訪時表示,自己平時喜歡參與公益活動,而以“促進世界和平友誼,樹立傑出婦女榜樣”的世界小姐比賽也與公益活動本質相同。在這樣權威大型的賽事中,雖然賽程嚴謹,對手如雲,但自己的確是懷抱著一顆平常心來到選拔現場的。

“能在緊張的賽程中有所收獲和思考,並改進自身,加強學習,才是參賽最主要的目的”,張語軒說,她在其他選手身上,體會到了自身的不足,觀察到了很多值得認真學習的地方,這些都將成爲她前行的動力,成爲一生都不會遺忘的美好記憶。這次比賽是一個全新的起點,張語軒十分感謝家人、友人的陪伴與支持,尤其感謝學校和老師的栽培和鼓勵。

在談到獲勝經驗時,張語軒說,甯願相信一萬小時定律,也不去妄想天降餡餅的奇思妙想和坐等其成的功成名就。做一個自由又自律的人,靠勢必實現的決心認真地活著,這是川影人該有的精神之力。(王韻懿 覃齊 歐陽繺煄^