「盒子宣教士」

李子群牧師
1/24/2006



隨著國內政策的開放,北美教會到國內培訓者日益劇增,世界各地的教會和機構也乘著國內學英語的熱潮,進國內各階層學府教授英語,藉以作預工或傳福音工作;很多傳道人都定期到不同「培訓點」訓練當地傳道人;有些做大專團契的工作;有些專做民工的服事;更有些專門到窮鄉僻巷媔М眴窗C海外基督徒愛國愛民的心由此可見一斑。
每當我聽到去國內服事的弟兄姊妹回來的分享,因著骨肉之親對神話語的渴慕,他們無視於生活環境的惡劣,可以幾天不洗澡,在無門有蛆的地方上廁所,吃蒼蠅吃剩的食物…,心中對他們敬佩之意油然而生。
但是每當談到他們離開後沒有人繼續牧養弟兄姊妹時,我的心中也隨之蒙上一層憂悶。是啊!按照教會行政管理學的計算,目前國內的信徒至少需要70萬個全時間牧師才能有效的牧養群羊。但國內那埵陶o麼多傳道人呢?結果去大陸宣教培訓越多,就生出越多的屬靈孤兒,這該怎麼辦呢?還有因著地理上和語言上的障礙,國內還有很多深山、偏遠地區,和少數民族的鄉村;多年來都沒有宣教士去開荒傳道,難道這些人不需要救恩嗎?
針對這些困擾,遠東廣播公司中文部推出了差派「盒子宣教士」計劃。這個盒子堜畟礙漪O一位「超級」宣教士,他可以不休假,日以繼夜的陪伴著弟兄姊妹,牧養他們,輔導他們,栽培訓練他們。擁有這個盒子,就等於有了60多位福音節目主持人,數百位牧師和基督徒專業人士,上千個見證以及一座空中神學院。這小盒子很可能是內地千萬骨肉之親及少數民族唯一可以與主相遇的媒介。
然而,購買一台短波收音機對於貧窮地區的居民來說,仍是一項極大的開支,在一些山區及偏遠地區甚至沒有賣電器的商店。「盒子宣教士」需要我們的差派,才能送到福音未及之民的同胞手中,讓神的話語來餵養他們。
近年來,華人教會對華差傳事工非常的活絡,這是可喜的現象。可惜國內仍有許多群體是沒有聽過福音,教會仍未建立的,面對這些挑戰,我深盼,為我骨肉之親,海外肢體能火熱的差派「盒子宣教士」進中國,讓他做您個人的宣教士,或是在您培訓之後,代您留下來做長期跟進的工作。

相關訊息
我與良友廣播電台