牧師心語 「偉大的主」


[李世敏牧師]



牧師心語 偉大的主

 

親愛的弟兄姐妹:

 

主裡平安!讓我們用讚美之泉《主祢真偉大》游智婷曾祥怡,來敬拜讚美神,歌詞如下:https://www.youtube.com/watch?v=dwgXY-ys9ao

 

大奇妙神   宇宙創造主

在祢眼裡 萬國只像小水滴

無人與祢相比

 

主祢真偉大 How awesome You are (2X)

深深我 捧我在祢手心中

 

主祢真偉大 How awesome you are (2X)

永琲漸D 唯一的主上帝

 

偉大奇妙神 宇宙創造

創世之前 我定完美計畫

我一生敬拜祢  

 

我們所信的神是偉大奇妙的神。舊約詩人說:「耶和華本為大,該受大讚美;其大無法測度。」(詩145:3)「我們的主為大,最有能力;祂的智能無法測度。」(詩147:5)「因祢為大,且行奇妙的事,唯獨祢是神。」(詩86:10)。

 

聖經記載當以色列人被擄至異地艱苦的日子,先知以賽亞強調神無窮大能的憑據,鼓勵灰心的百姓將視線轉向偉大的神:「看哪,你們的神!」(賽40:9)。先知藉著「看哪」這個感嘆詞要帶給以色列百姓興奮、驚奇、驚喜的感覺。「看哪」不單指張開肉眼看,更是指打開心靈眼睛來看這位顯明在他們中間的神;目的是鼓勵他們不要只看所面臨的問題有多大,而是神有多偉大。只有仰望這位偉大的救贖主,他們才有生命和盼望

 

人生的旅途上,當新冠疫情如同驚濤駭浪、危機四伏的時候,這位創造宇宙萬有偉大奇妙的神,祂願意在逆境中引導我們。祂深深地愛著我們,捧我們在祂手中。因此讓我們不再看自己、不再看人、也不再看環境,而是把眼目轉向這位永痚艉@的真神。能扭轉逆境的「好信息」,就是「看哪,你們的神」。讓我們用心靈眼睛仰望這位掌管萬有的主,並憑信心頌讚「主祢真偉大」!

 

鼓勵你這樣禱告:創造萬有偉大的神啊,祢是昔在、今在、以後永在的全能者。我讚美祢!幫助我不是看到我的問題有多大,而是神袮有多偉大。求袮賜我力量和智慧處理我所面對的挑戰。感謝袮!祢是我的亮光,是我的拯救,是我在患難中隨時的幫助!奉主耶穌的聖名禱告,阿

 


您的牧師   

李世敏

新希望國際教會