牧師分享 「一生一世」


[李世敏牧師]



牧師分享 「一生一世」

 

親愛的弟兄姐妹:

 

主裡平安!《一生一世》是一首我心旋律的敬拜讚美詩。https://www.youtube.com/watch?v=dJ3vwSLf940

 

耶和華是我的亮光 耶和華是我的拯救

耶和華是我性命的保障 我還懼誰呢

耶和華是我的盾牌 耶和華是我的高台

耶和華是我性命的保障 我還懼誰呢

 

有一件事我曾尋求  我仍要尋求

就是一生一世住在耶和華的殿中 瞻仰祂榮美

有一件事我曾尋求  我仍要尋求

就是一生一世住在耶和華的殿中 尋求祂的面

 

這首優美的詩歌取自詩篇27篇,是大衛心靈的真實寫照。從這篇詩的字裡行間,我們看到大衛正身處困境,「軍兵、刀兵、患難、仇敵、敵人、妄作見證的、口吐凶言的」這些字眼遍佈全篇。即便這樣,大衛因為信靠神是他的亮光、拯救和保障,所以並没有怨天尤人,而是只求「一件事」--他心目中最重要的「一件事」。自從大衛認識神,一直到大衛作此詩的那個時刻,不停地求神答應並成全他的這一件事,就是大衛渴慕神,期盼能夠一生一世住在耶和華的殿中,在他有生之年,與神同在、同住並同行。

 

大衛在聖殿中,一方面要瞻仰神的榮美--神的榮美就是神的美善性情,彰顯在祂的恩慈以及對罪人的憐憫(詩145:7-8)。另一方面,大衛渴慕在神的殿中求問。大衛在四面受敵的情況下,求神指教和引導他走平坦的路(詩27:11)。從大衛的禱告中,顯示他需要神的看顧(詩27:9-10)、需要神的引導(詩27:11-12)以及需要堅固的信心(詩27:13-14)。在現實的生活裡,即使我們的靈性已經很成熟很穩定,我們仍需要神的同在和祂的引導。

 

今天我們面對的不是軍兵、刀兵、以及敵人的圍困,而是肉眼看不到而時刻威脅我們的新冠疫情。在當前的困境中,讓我們效法大衛,只求一件事,就是來到神面前,思想神的美善、求問神的心意,好行在神的旨意中。我們不為眼前的嚴重疫情而恐懼擔憂,而要單單定睛於神,尋求祂的同在、讀經禱告,並在敬拜中瞻仰神的榮美。深信神必保守我們,賜我們出人意外的平安。

 

鼓勵您這樣禱告:慈愛的天父,感謝祢,因為祢是我的倚靠,我一生的好處都不在祢以外。我要單單定睛於祢的榮美,享受與祢同在。感謝祢是全知全能的神,感謝祢賜給我在耶穌基督裡出人意外的平安。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

 


您的牧師

李世敏

新希望國際教會