4月21日 活水(三)
 
 4月21日 活水(三)  .
 
4/21/2017


四月二十一日

不要忘記主耶穌是神的兒子,也是人的兒子;是人的兒子,也是神的兒子。主耶穌是神的靈穿上了人的身體,因此祂能作人與神的中保,也能作神與人中間的祭司。

當彼得認識祂是神的兒子的時候,祂對門徒說:不可對人說,祂是基督。(太十六20)。祂仍然自稱是人子,祂說:人子要在祂父的榮耀埵P著衆使者降臨,那時候……站在這堛滿A有人沒嘗死味以前,必看見人子降臨在祂的國堙C(太十六27-28那撒好種的,就是人子……人子要差遣使者……(太十三37-41)。但要叫你們知道,人子在地上有赦罪的權柄。(太九6)。你們這跟從我的人,到復興的時候,人子坐在祂榮耀的寶座上,你們也要坐在十二個寶座上,審判以色列十二個支派。(太十九28)。正如人子來不是要受人的服事,乃是要服事人,幷且要捨命作多人的贖價。(太二八)。那時人子的兆頭要顯在天上……他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。(太二四30)。你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。(太二四33)。挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。(太二四37)。因爲你們想不到的時候,人子就來了。(太二四44)。當人子在祂榮耀堙C同著衆天使降臨的時候,要坐在祂榮耀的寶座上。(太二五31)。人子將要被交給人釘在十字架上。(太二六2)。人子必要去世……但賣人子的人有禍了。(太二六24)。然而我告訴你們,後來你們要看見人子,坐在那權能者的右邊,駕著天上的雲降臨。(太二六64)。

主耶穌在世界上的時候,每逢講重大事情的時候,總是以人子稱自己,不只是馬太福音記了很多,在別的福音中也是如此記載著。例如:摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來,叫一切信祂的都得永生。(約三14-15)。幷且因爲祂是人子,就賜給祂行審判的權柄。(約五27)。人子是父神所印證的。(約六27)。你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們堶情C(約六53)。

父神叫主耶穌成爲人子,是祂救恩中最大的事,是從古以來所應許亞當和歷代仰望祂之人的應許,祂來就是要作女人的後裔。

相關訊息
4月20日 活水(三)
4月19日 活水(三)