以西結書(4.10)
 
 以西結書(4.10)  .
 

唐越加牧師
4/3/2017


一、對亞捫人的預言
(續前)亞捫人多年侵略、壓迫以色列人。在主前593年,亞捫人又聯絡猶大、以東、摩押、推羅及西頓背叛巴比倫。但是耶路撒冷終被毀滅,亞捫雖生存一時,最後仍被尼布甲尼撒在位的後期予以毀滅。神藉先知宣告,要將亞捫人交在東方人手中,也就是以實瑪利人的手中。在主前550年後,他們不再居有定地。以後的數百年,淪落為遊牧的民族。他們的地業,都被東方人所占用了。

二、對摩押的預言
摩押是羅得與他的長女亂倫所生的後代。摩押這個國家很小。在以色列人的歷史中,摩押與以色列人有過多次爭戰。摩押與亞捫是親兄弟,但是,兩個人所作的完全不同。亞捫人是極力地褻瀆神的聖所,摩押是與世界聯結,將以色列拖到世界堨h,叫以色列與世界行淫亂,與世界聯合,使以色列在世界中受到最大的破壞。摩押與亞捫表面上完全不同,在本質上是一樣的,都是敵對神的,所以,必須受到審判,受到對付。

三、對以東的預言
以東就是雅各的哥哥以掃的後裔,在王國時代以東與以色列經常發生衝突,此消彼長。因爲她的罪行是長期帶著仇恨的心態來敵對猶大家,所以,以東必然受到神公義的審判。她要領受的結局是:一是人與牲畜都被剪除;二是地土變為荒涼。從提縵直到底但,也就是從北部到南部的以東全地要受審判。主前164年,猶太人將以東人收服幷L制他們行割禮,幷入猶太人。

四、對非利士的預言
第四個方面是告訴我們以色列人和非力士人的關係,也是我們肉體方面與屬靈方面的關係。下次分享歷史和屬靈的教訓。(待續)

相關訊息
以西結書(4.09)
以西結書(4.08)