以西結書(6.09)
 
 以西結書(6.09)  .
 《以西結書》所描寫的聖殿  .
 

唐越加牧師
7/11/2017


三、聖殿的樣式
聖殿是神的所在,是神的居所,我們若要尋求神,親近神,事奉神,就需要領悟神的聖殿,明白其中的意思。

1.外院(續)此節(結40:5-27)。講圍晼B台階、門洞、窗戶、鋪石地及功用。牆是為著分別而建造的。將屬於神的和不屬於神的分開,牆就是界限。這牆高六肘,厚六肘,可見,神的保護是何等地深厚和穩固。門前有七層的臺階。每一個親近主的人都是一步一步往上走的,都是一步一步往上升的。當我們愛世界、戀罪惡的時候,我們是往下去的,當我們愛主、親近主的人的時候我們是走在往上的臺階上。門洞堙A通道上,廊子間,都是滿了光綫的,在親近的主路上,都是滿了光的。鋪石地有六塊,每一塊地上建有五間屋子,總共有三十間屋子。除了這三十間屋子,在還有四個小院在外院的四個拐角,這四個小院是煮祭物的地方。

2.內院(結40:28-46)。此節講台階、洗燔祭牲的房子、宰祭牲的桌子、祭司的屋子及功用。在外院的那幾塊鋪石地,與內院相比低了八層臺階。所以,只有繼續升高,才能進入內院。獻祭有嚴格的程序,不同的祭禮,事奉穩定下來的祭祀在祭祀的屋子在神面前盡心盡職。

3.祭壇(結40:47,43:12-17)。祭壇共有四層:底座、小磴台、大磴台、供台。底座是18肘見方,小磴台是16肘見方,大磴台是十四肘見方,供台則是12肘見方,非常堅定穩固的。祭壇象徵十字架,是神人相會的地方。

4.聖殿分為三個部分:廊子(結40:48-49)這婸”鴘煽Y子的牆柱,是與牆連接在一起的。長20肘,寬11肘。廊子的前面有十層臺階。在臺階的頂端、廊子的外面有兩根柱子。這兩根柱子象徵著神在地上的見證。(待續)

相關訊息
以西結書(6.08)
以西結書(6.07)