以西結書(7.01)
 
 以西結書(7.01)  .
 

唐越加牧師
7/15/2017


四、別樣的聖屋
1.聖屋(結42:1-13)是連接內院與外院的房子,有三層。在聖屋埵Y祭物的人乃是祭司。聖屋所注重的是基督的超越。在最高一層即第三層樓廊彼此相對,表明越享受基督就越有呼應、印證。第三層比一二層稍窄,表明達到最高境界時保留的部分就ㄓ痋C
2.聖衣(結42:14)象徵活出基督的見證,是基督做我們的彰顯。穿上聖衣就是披戴基督。
3.聖別(結42:15-20)神是聖潔的,他的居所也是聖潔的。聖經所說聖潔的人、建築、場所並非指他們擁有聖潔的屬性,乃是意味著他們已分別爲聖被聖潔的神所使用。

本章雖然只是引介聖屋尺度與格局,也總結聖殿外觀的尺寸,然而在看似平凡無奇的內容中,仍有一些值得探討的教訓。

聖殿的榮耀
聖地潔淨了,聖殿造好了,神的榮耀就回來了。今天的教會被主用水藉著道洗淨了,信徒彼此聯絡、同心建造、成爲基督的靈宮,那麽,教會在這世界上也就成爲神的榮耀的見證。

一、同樣的榮光(結43:1-5)。以西結看見神的榮耀回到聖殿。祂的榮耀從來沒有改變。等到有一天,新婦預備整齊了,教會完全了,主耶穌就會回來了,教會就會成爲主榮耀的居所,成爲萬有者所充滿的。

二、同樣的東門。“耶和華的榮光從朝東的門照入殿中。”主是從東門回來。朝東的門不但是爲著百姓的方便,更是爲著神的榮耀。耶和華的榮耀一進來,就把東門關閉,表明神榮耀將永遠在那堙C

相關訊息
以西結書(6.10)
以西結書(6.09)