以西結書(7.02)
 
 以西結書(7.02)  .
 

唐越加牧師
7/16/2017


三、同樣的願望
出40:33-35,王上8:10-13,代下7:1-3三處聖經都提到耶和華的建造,都提到耶和華的居所,也都提到耶和華的榮光。神在地上所要得著的是一個家,一個安居的地方,在舊約的時候是以色列人,在新約的今天乃是教會。教會不僅要有得救的人,不僅要有神的兒女,並且要建造成為神的居所。神把我們救出來,聚在一起,配搭起來,就是要把我們建造成爲一個身體,作爲祂屬靈的居所。當教會的建造完成了、完整了、完全了,祂就住在教會中,幷且顯出祂的榮光來。

四、同樣的應許
在神對以西結所說的話堙A有三個榮耀的應許,就是神對以色列人起初的應許:1.神的寶座安置之地(就是神施行公義統治的地方。),2.神的腳掌踏定之地(也可稱為腳凳),3.神的居所穩固之地,神在地上找到了祂安息的地方。今天的教會若是正確的,是被建造的,神就會住在教會媕Y,坐在寶座上,居首位,掌王權,祂的仇敵就會成爲祂的脚凳,這個教會就會成爲一個得勝的教會,一個滿有見證的教會,一個充滿神榮耀的教會。 

本段經文的信息不僅爲被擄之民撥開絕望的迷霧,也爲我們今日的教會注入了同樣的盼望,我們也當有所回應。

聖殿的法則
結43:13-44:31都是講到聖殿的法則。神測量以色列人的生活行動,乃是用祂自己的居所作爲準則。今天的聖徒,多少想到道德的規則、屬靈的原則,是我們行事爲人的準則,很少人會想到,神的殿、神的家、神的教會,乃是我們生活行動的準則。今天我們實在需要神把教會的規模、教會的樣式、教會的真理、教會出入交通的規矩,詳細具體地指示我們,好叫我們悔改,回到神的心意上來。

一、奉獻的法則
結43:18-27描述祭壇獻燔祭的典章。贖罪祭是為著除罪,燔祭是為著滿足神。潔淨壇的意義是將壇分別出來,使之成聖,潔淨我們這些與壇接觸的人。你我必須先藉著十字架對付罪,再藉著十字架對付己,好使我們在神面前的奉獻能{持久。潔淨需要七天。七天以後要獻燔祭和平安祭,表明我們經過死而復活,滿足神,和神有美好的和平的交通關係。

相關訊息
以西結書(7.01)
以西結書(6.10)