以弗所書(3.07)
 
 以弗所書(3.07)  .
 

劉漢生弟兄
8/27/2017


保羅在以弗所書中教導,信徒本是死在過犯之中,但主疻我們活過來,與祂同坐在天上,我們得救是本乎恩也因著信,因此我們得救的人要立志與主同行(4:1),按主的標準效法主的作爲,脫去舊人穿上新人,6:10-13節保羅提到我們要穿上神所賜的全副軍裝與魔鬼爭戰。

10-11節靠主的軍裝爭戰:保羅在一開始就已經提到主耶穌已經得勝(1:20-22,4:8),我們屬主的信徒是神所選召進入這屬靈爭戰中的精兵,主耶穌是我們的元帥,我們靠著主所賜給我們的大能大力作剛強的人,我們要穿戴神所賜的全副軍裝(賽59:17-18,弗6:14-17),就是神所賜屬靈爭戰的裝備,使我們有能力與魔鬼撒旦爭戰,保羅也告訴我們要認清與我們爭戰的對像是誰?就是要抵擋魔鬼撒旦的詭計。

12節保羅更進一步的指出,我們不是與世上屬血氣的爭戰,乃是與這些屬血氣背後的魔鬼撒旦爭戰,這是一場屬靈的爭戰。人的心不願意接受神是因爲人被罪所轄制,而罪的背後就是魔鬼撒旦,人如何脫離罪的轄制呢?唯有被神的聖靈光照才能明白自己是個罪人,是活在罪惡黑暗之中,我們唯有憑著信心相信基督的救恩,才能脫離魔鬼撒旦的轄制。

13節屬靈的爭戰仍在進行,我們信主的人就是魔鬼撒旦攻擊的對象,今天我們靠著主耶穌基督必要得勝,我們要穿戴主所賜的全副軍裝與魔鬼撒旦爭戰,戰場就是我們的心,每當我們的心要歸向耶穌基督時,魔鬼撒旦就藉著各樣的生活環境來迷惑我們的心,阻攔我們歸向耶穌基督成爲屬神的子民,每一個宣教工場都是與魔鬼撒旦爭戰的戰場,我們唯有靠著神所賜的全副軍裝才能抵擋魔鬼撒旦的詭計,幷要站立的住,最終勝過魔鬼撒旦的勢力。

相關訊息
以弗所書(3.06)
以弗所書(3.05)