以弗所書(3.08)
 
 以弗所書(3.08)  .
 

劉漢生弟兄
8/28/2017


上一段保羅教導我們,屬靈爭戰力量的來源是神所賜的全副軍裝,屬靈爭戰的對像是魔鬼撒旦,屬靈爭戰目的是要能抵擋仇敵幷要站立的住。

14-17節,保羅教導我們如何與魔鬼撒旦爭戰。首先我們要站穩了,穿上神所賜全副的軍裝,在爭戰的過程中不要氣餒,不要放弃,堅持到底取得最後的勝利。
1.用真理作帶子束腰;教導我們在生活行爲上要合乎神真理教訓(4:24,5:9)
2. 以公義當作護心鏡遮胸(賽59:17);我們要將神的公義當作護心鏡,保守我們的心不受魔鬼撒旦的誘惑(4:24,5:9)
3.用平安的福音當作鞋穿在腳上;我們要隨時預備好為主傳平安的福音(賽52:7)
4.拿著信德當作盾牌;就是我們要拿著信德爲盾牌來抵擋魔鬼撒旦的詭計。
5.戴上救恩的頭盔;我們都是蒙主耶穌將我們從罪惡過犯中拯救出來了(2:8),魔鬼撒旦不能再攻擊我們。
6.拿著聖靈的寶劍,就是神的道;在神全副的軍裝中,唯有聖靈的寶劍是具有攻擊性的(來4:12),當我們以聖靈的寶劍就是神的道攻擊魔鬼時,就是攻擊那被魔鬼撒旦所捆綁的心思意念,使我們的心願意悔改歸向神。

18-20節保羅接著教導我們如何禱告:
1.首先我們應隨時隨地帶著親近神的心禱告,
2.多方禱告就是禱告不要單一化,應包括讚美,祈求,代求,感恩,
3.靠著聖靈禱告,按著聖靈的引導來到神的面前禱告,
4.儆醒不倦的禱告,就是我們要保持清醒的頭腦禱告,不要沉睡,
5.為眾聖徒祈求,我們要彼此禱告代求,一同擊破魔鬼撒旦的詭計,
6.爲福音的使者祈求,求神祝福那傳福音的使者,使他們有口才,有膽量能傳講主的福音,使人的心被神的道刺透,歸向神。

21-24節最後的問安,推基古帶著保羅的信息向以弗所的信徒轉達保羅的情G,幷讓推基古可以安慰以弗所信徒的需要,保羅求神賜給以弗所教會平安,仁愛,信心與主耶穌基督賜的恩惠。

相關訊息
以弗所書(3.07)
以弗所書(3.06)