馬太福音系列(1.11)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐弟兄
3/31/2012


今日講題:蒙光照

蒙光照就是聽從主的話,完全的放下自己,順從主的旨意,使主的心意可以成全在我們身上。這段經文的記載是主耶穌剛剛勝過魔鬼的試探,開始要事奉神,但祂卻在此時退到加利利去,為要使舊約先知的話可以應驗並成全在祂身上(V.14)

蒙光照的表現:

1. 謙虛的接受並遵行主的話,使主的話能應驗成全在我們身上。

2. 坐在黑暗裡的人不知前途為何?坐在死蔭之地的人沒有指望,然而當我們蒙光照時,我們就能看到自己的隱惡與不足,若我們能立刻悔改,主便將我們帶出黑暗與死蔭之地,走向永生,進入神愛子的光明國度中。

3 .西布倫是雅各與利亞之子,意思是同住,拿弗他是雅各與拉結使女之子,意思是相爭,若我們同住卻彼此相爭就是住在黑暗,死蔭的光景中,這是我們信主之前的光景,保羅說神的僕人應溫溫和和不可起爭競,當我們蒙神光照時,我們就應當放下自己與弟兄姐妹和睦共處。讓主的話成為我們腳前的燈,路上的光,引導我們一生的路。


相關訊息
馬太福音系列(1.10)
馬太福音系列(1.09)