以弗所書(3.01)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
9/28/2014


按著神的榮耀和靈剛強

  • 前面11節講神拯救世人的安排,把責任放在教會,教會是神拯救世人的器皿,因此有著崇高的地位。“我們因信耶穌,就在他裡面放膽無懼,篤信不疑的來到神面前”(3:12)。

 

  • 因此不要因“所受的患難喪膽”,“這原是你們的榮耀” 3:13)。生命中的一切遭遇都是神保守、施恩和安排。保羅被囚獄中也是神的安排和旨意,是神借他傳福音的心意。基督徒在受逼迫受苦的時候不應認為神離棄自己,相反是神的榮耀,是為主的緣故,並不是羞恥。王明道也曾經被抓入獄中,一位同工便用以弗所書3:13一節來勉勵。

 

  • 3:14-19是保羅的第二個禱告(1:15-23是第一個禱告,求聖靈光照信徒)。這裡第二個禱告注重求聖靈在信徒身上實際工作。這兩個個禱告都關乎靈命,與我們今日只是為著生病、不舒服求醫治的禱告何等有分別。

 

  • 這禱告也再次提到三而一的神,求“借著他的靈”,“因你們的信”,“叫你們的愛心有根基”,“明白基督的愛是何等長闊高深”。保羅在禱告時“在父面前屈膝”,這是從心裡發出的敬拜、真正的敬拜,是用“心靈和誠實”的敬拜,不像猶太人站著、坐著、趴著的禱告。也跟今天的敬拜禱告以情感用事,而無真正的看見有所不同。


相關訊息
以弗所書(2.12)
以弗所書(2.11)