以西結書(6.06)
 
 以西結書(6.06)  .
 

唐越加牧師
7/8/2017


末日決戰的興起

五、興起的後果
結38:17-23是興起的後果,包括:1.神的反應神的反應就是發怒。2.神的主權,在我們的生命中,有絕對的主權。3.神的目的是要普世的人都認識祂。

本章聖經給後人的啟示:1.神是掌管歷史的主,我們當信靠和依賴耶和華。2.敬畏神的百姓或不能免於仇敵的攻擊,但神必作他們的庇護與力量。3.神必戰勝祂的仇敵,是不可輕慢的,無人可以漠視祂的公義。

末日決戰的終結
結39章從歌革的毀滅轉到雅各家的復原,爲本書末了的新國度的建立作了一個很好的過渡。資訊的內容可分為三大段落:一是毀滅了L敵,二是潔淨了聖地,三是預備了衆心。

一、毀滅了L敵
在這個世界上,真正的主宰不是人,而是神。如果你細心的觀察歷史中間的每一個情節,其實都是神在刻意的安排。神要像當初懲罰埃及一樣,懲罰歌革與他的聯盟,在本章聖經堙A神說“必從你左手打落你的弓,從你右手打掉你的箭”,使他們失去一切的戰鬥力,並且降火在他們的身上和地上。同樣的審判也在阿摩司書的第一章、第二章奡ㄗ魽C

神要降火在那些背叛神的國土之上,我們知道,將來神要使硫磺與火從天上降下來,審判世界,神要將惡人扔進燒著的硫磺的火湖堙A神的審判如火一樣猛烈,不再熄滅。正如申4:24所說:“因爲耶和華你的神乃是烈火,是忌邪的神。”

神要藉著火一樣的審判,顯出祂的榮耀,顯出祂的聖名,叫列國知道祂是唯一的真神,祂是以色列中的聖者,使萬民都尊崇祂。

相關訊息
以西結書(6.05)
以西結書(6.04)