耶穌生平(10.04)
 
 耶穌生平(10.04)  .
 

雅各牧師
11/5/2016


第一百一十二講 耶穌被捕與受審

主耶穌帶著門徒來到客西馬尼花園,禱告的時候心裡甚是憂傷,幾乎要死,汗流如大血點滴在地上。最後主得勝了,因為他說,不要成就我的意思,只要成就上帝的意思。主耶穌三次去禱告,內容都一樣。有一位天使從天上顯現加添他的力量。禱告以後許多人帶著刀棒來抓捕耶穌,此事在四福音書中都有記載。

眾人問誰是拿撒勒人耶穌。主耶穌回答“我就是”。這回答使眾人驚駭倒地,因為“我是”、“我就是”就是“上帝”的意思。使徒彼得在耶穌被捕的時候拔刀抵抗,將大祭司的僕人馬勒古的右耳削掉。主伸手摸那人的耳朵,把他醫好。這是主耶穌在上十字架以前所行的最後一件神蹟,足見主耶穌對人愛憐的心腸。門徒四散逃去,黑暗掌權了。

主耶穌被捕以後一共受了六次審判。三次在猶太大祭司面前,三次在羅馬總督彼拉多面前。雖然做見證的人漏洞百出不能自圓其說,耶穌還是被大祭司定罪並且鞭打。彼得在最初的審判中三次否認主,但主已經事先為他祈禱,使他不至於失了信心,並且給他回頭的機會。主復活以後又去找彼得,使他復興。這是上帝特別的愛和恩典。

相關訊息
耶穌生平(10.03)
耶穌生平(10.02)