約翰福音(2.04)
 
 點擊收聽  .
 

沈保羅牧師
12/7/2010


在這段經文裡耶穌講述屬靈禾場的收割,告訴我們為神工作要有屬靈的看見。
 
第一要“舉目向田觀看”,要看到外面的景象。教會似乎是最安全的地方,但是探出四周的晱h看,光景就不一樣。主耶穌看見的是“莊稼已經熟了,可以收割了”。進入中國傳福音的戴德生看到的異象是中國的需要。傳道人要帶領基督徒看到教會外面的需要。
 
第二件是主耶穌在這裡講到兩種人:撒種的人和收割的人。傳福音而看不見結果的是第一種人,講道後看見有人歸主的是第二種,收割的是那些平常安安靜靜踏踏實實花精神花力量的傳道人所撒的種。撒種的要有收割的信心,收割的人要趁時做,救人要及時。
 
第三,為神工作的從來沒有不得工價的。經文說“收割的人得工價”而且“撒種的和收割的一同快樂”。為神工作的效果是“積蓄五穀到永生”。在世上一切到死的時候人生是句點。只有為神的工作是永生。傳道人在世上看起來一無所有,但所作的工作要進入永琤疇矷C戴德生的哥哥想在政治上得高位,身後留下的只有一張名片,無人有價值。戴德生到中國傳福音,為神工作,留下的是永琚C

相關訊息
約翰福音(2.03)
約翰福音(2.02)