馬太福音系列(4.02)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐弟兄
8/2/2012


耶穌撒種的比喻堙A一個好土堛犖堣l結出的果子,有三十倍、六十倍、一百倍的。所以神要作的遠遠大過我們心堜狳D所想。當我們讓主來作工、讓主的生命在我們堶惇y露,不讓人的想法、作為參與時,我們便可看見有豐豐富富的祝福。所以當我們的主在我們身上,我們相信祂的意念是何等的寶貴,祂的旨意是何等的眾多,希望我們領受之後,能夠恩上加恩,力上加力,出于信心,因信以致于信,在信心堶情A能夠對于主有更多的得著。

在天國麥子與稗子撒種的比喻堙A人子在工作,魔鬼也乘機在工作,等結出果子時便可看出不同之處、好壞的品質,正如屬神的兒女與世界之子有品質之別。到了審判的日子,神對屬神的兒女和世界之子自有不同的處置。我們感謝神,神必保守祂自己的工作。我們願神的寬容,讓我們有悔改的空間,讓麥子能在我們堶惘赤齱C

天國好像一個芥菜種的比喻,種子雖小,但長起來卻比別的菜都大。信心即使是小,如果是出于神而不是出于我們自己,一定會成長、顯出信心的果效。

另一個比喻是麵酵,它隱藏在麵堛蔥巨鴠團都發起來。當我們的信心根基有了改變的時候,在那隱藏的深處,已得著神的寶貝,知道神的心意而在等候,直到神的話得到成全。

天國的比喻讓我們明白我們會受到仇敵的攻擊,但神必保守祂的工作;我們的信心不在乎大小,而在于有沒有,如果有,便能顯出寶貴的果效來;雖然表面的情況是不可能,但在隱藏的深處,我們相信神所說的必定要成全。求主憐憫我們,讓我們有耳可聽的都能夠聽。願神的國降臨,願神的旨意行在地上如同行在天上。


相關訊息
馬太福音系列(四)
馬太福音系列(4.01)