創世記人物1.07
 
 點擊收聽  .
 

雅各牧師
3/9/2013


今日講題: 跟隨神不回頭

 

創世紀19章詳細記載了所多瑪和蛾摩拉城因各種罪惡(如同性戀)遭到上帝的懲罰以及上帝垂聽亞伯拉罕的禱告救出他的侄子羅得的經過。兩名天使來到羅得家,遭到眾人圍攻。但他們讓羅得帶家人離開,且命他們不可回頭。羅得妻子未聽警告回頭,變成鹽柱。羅得偕女兒逃到瑣珥。

 

一、跟隨上帝不要回頭。上帝要救羅得的原因是“搭救敬虔的人脫離試探,把不義的人留在刑罰之下,等候審判的日子”(彼後2章)。但是切不可不聽上帝的警告,如同羅得的妻子那樣變成鹽柱。
 
二、禱告以後要經常看有無成就。19:27記載“亞伯拉罕清早起來,到了他從前站在耶和華面前的地方”,意思是說亞伯拉罕要去看禱告的結果是否成就。英國牧師穆勒曾記下600多個禱告,事後去查驗有多少蒙神垂聽,結果發現大多是答應了的,信心大增。
 
三、立志做完全人,別人也會因你蒙福。亞伯拉罕眷顧親人,雖然侄子羅得不領他的好處,離他而去,但他仍然眷顧他,為他禱告,救他免於毀滅。
 
四、當敬虔要脫離罪惡。19:31-38記載羅得女兒與父淫亂,從父懷孕。聖經記載的這個事件是一面鏡子,照出人的罪惡。我們今日要以此為鑒,脫離罪惡。

相關訊息
創世記人物(一)
創世記人物1.06