創世記人物1.08
 
 點擊收聽  .
 

雅各牧師
3/10/2013


今日講題:  信心突破的過程

 

亞伯拉罕向南遷去,寄居在基拉耳。他在那里又重犯以前的錯誤,將妻稱為妹。那裡的王亞比米勒知道此事便將取來的撒拉歸還給亞伯拉罕,把牛羊銀子等賜給亞伯拉罕。在亞伯拉罕的禱告之下,上帝又醫好了亞比米勒和他的妻子及婢女,使她們能生育。同時他的禱告也使上帝讓她的妻子在89歲的時候生育,得子起名以撒。神的恩典使亞伯拉罕更加認識神,他與神的關係有很大的變化,在信心上又向前了一大步。

 

亞伯拉罕老年得子有快樂,也有憂愁。他與使女夏甲生的孩子以實瑪利比以撒大十多歲。妻子撒拉要亞伯拉罕把夏甲和以實瑪利趕走。他向神禱告,神要他聽妻子的話,因為神不但要使以撒所生的為後裔,神也要讓夏甲的兒子和他的後裔成立一國。這便是阿拉伯人的祖先,他們人數繁多,富可敵國。

 

此後亞比米勒跟亞伯拉罕又立約,對神起誓,厚待亞伯拉罕寄居地的居民。亞伯拉罕在那里栽樹為證,并“求告耶和華——永生神的名”。他們從此安居共處。

 

亞伯拉罕經過這些波折,從自己的經歷中看到神的保守與眷顧,因此他求告耶和華永生神的名。他的信心有了突破。基督徒在苦難和困境中也要有信心。苦難和困境或許是隱藏的祝福。要永遠求告永生神的名。


相關訊息
創世記人物(一)
創世記人物1.07