使徒行傳系列(1.09)
 
 點擊收聽  .
 

楊東川牧師
6/23/2011


今日講題: 監獄的鳥兒與大使命

·  517開始講到使徒如同西諺所云“監獄的鳥兒,來去自由,進入監獄如同進入廚房享用便餐。一有機會出獄就依然如故,越戰越勇,成為羅馬政府頭痛的問題,“不知這事將來如5:24)。

 

·  基督的道理充滿了耶路撒冷和羅馬帝國。基督徒的足跡遍及每個角落。下面又開門見山繼續說:“順從神,不順從人,是應當的”(529)。這與419所說:“聽從你們,不聽從神,這在神面前合理不合理,你們 自己酌量罷!”又更上一層樓。這是我們對神應有的態度。

 

·  這些傳道人有不倒翁的經歷,雖然受到再三的逼迫與恐嚇,到頭還是能夠全身而退。其中神也使用一些所謂“信仰的敵人”,如迦瑪列(533)反而助使徒傳福音一臂之力。

 

·  使徒離開公會以後如釋重負,每天做教導的工作,傳耶穌是基督,樂此不疲。我們今天從這些宣教的勇士身上看到他們屢戰屢敗,越挫越奮,應該有很好的亮光和提醒。不要害怕逼迫、失敗。最怕的是從此一蹶不振。彼得、約翰、保羅、巴拿巴、提摩太和路加等人都是如此見證這樣奇妙的事蹟。愿神做我們的開路先鋒,所向披靡。

 


相關訊息
使徒行傳系列(1.08)