約翰福音(3.03)
 
 點擊收聽  .
 

沈保羅牧師
7/12/2011


住棚節末了一天,耶穌向猶太人大聲說:“人若渴了,可以到我 這裡來喝。 信我的人就如經上所說:從他腹中要流出活水的江河來。”(約 7: 37-38)此話非常重要。

 

一、“來”—世界上的水,喝了還要渴。世界上物質的東西都不能使人得著滿足。只有得著基督供應的活水,才能得到真正的心靈滿足。現在物質越來越豐富,但人總是得不到滿足。因為人除了物質的需要,還有精神的需要。美國有人追求所謂的新興宗教或其它的活動都不能使人心靈得到滿足。

 

二、“喝”—喝著活水。信祂的人才能得著生命。新約開辟了一個新的時代,耶穌死在十字架第三天復活,得著了榮耀,把聖靈賜給信祂的人。這是人類最大的得勝,也是基督教福音的一個重點。信祂的人裡面有生命,這是基督徒與非基督徒唯一不一樣的地方。

 

三、“流”—基督徒得著耶穌的救恩和生命以後要分給人,像江河一樣不斷流出去。

 

沒有信的人巴不得肯到主的面前來,已經喝了這活水的人巴不得要分享給別人。
 

 


相關訊息
約翰福音(3.02)
約翰福音(3.01)