認識神系列(5)
 
 點擊收聽  .
 

馮津牧師
[創1:27; 撒上15:11、29; 珥2:13; 弗4:30; 鴻1:3]
2/15/2007


今日講題: 神的屬性 第一講

·        要想認識神,就不能不認識神的屬性,也就是神的特性。我們分三方面加以瞭解:

1.    神的情感屬性。

2.    德性上的屬性。

3.    創造主宰的屬性。最後二點下一次再講

 

Ÿ        從這些認識堶情A知道神是可親近、可同行之主,而主耶穌是引人到神面前的中保,也是我們以誠以靈敬拜的

 

·        情感上的屬性

4.    後悔:『耶和華就後悔造人在地上,心中憂傷。』(66)

5.    憂傷:『他們在曠野悖逆祂,在荒地叫祂擔憂,何其多呢。』(7840)

6.    憐憫和恩典: 『耶和華是有憐憫、有恩典的神…。』(346)

7.    怒氣:『耶和華不輕易發怒,並有豐盛的慈愛,赦免罪孽和過犯,萬不以有罪的為無罪,必追討他的罪,自父及子,直到三四代。』(1418)

8.    喜樂:在你面前有滿足的喜樂(1611)

     

結論: 我們研究了神的屬性之後,知道耶穌堶惘酗H性,由於靈的內住,在人的堶惜]有神性,這並非說人就是神,而是說神和人有共同點,神是我們可親近的主。

相關訊息
認識神系列(4)
認識神系列(3)
認識神系列(2)
認識神系列(1)