山上的經歷系列 (14)
 
 點擊收聽  .
 

劉銘輝牧師
[創5﹕21-24,6﹕9,來11﹕5,彌6﹕8,腓3﹕13-15,詩1 ,摩3﹕3]
6/9/2007


今日講題: 與神同行  第一講

·        人要與神同行,首先必須是討神喜悅的人,神若不喜悅這個人,人便無法與神同行。人也必須與神同心。若不同心,豈能同行?必須行公義,好憐憫,存謙卑的心,也必須是義人、完全人。

·        要討神喜悅,必須在靈命上成熟,知道神的心,做符合祂心意的事。

·        與神同心,在很多服事上我們以為服事的範圍是對的,以為神與我們同在,事實上不是,神并沒有直接感受到我們的服事。我們必須知道神的心,心必須在神身上。

·        我們與神同行,我們每日所想、所做、所行都要合乎神的心意。一個與神同行的人,一定有神的味道,神的樣式也在他的身上彰顯出來。

·        我們除了心與神同行之外,我們還要如彌迦書上說的﹕要行公義、好憐憫、存謙卑的心。神的公義乃是與神的心意有關,乃神眼中看為對的事,不同于社會的公義。神的公義埵雪O愛、良善、憐憫,是永遠不變的,而社會公義則不盡然,是隨著潮流、運動或政治而有所改變,有不同的標準。

·        好憐憫也是愛的意思、是同情、是以我們有餘的,去幫助別人。但多少時候我們眼淚為自己流,很少為神或為別人流。要有上帝的憐憫為憐憫,悲天憫人,這才是好憐憫。

·        存謙卑的心就是看見自己的本相,不是假的謙虛。來到上帝面前,我們是渺小的,軟弱的,有限的,沒有什麼值得驕傲的,我們的一切都是神給的。我們要以神為神。

·        以諾與神同行,因為他是神喜悅的人,挪亞與神同行,因為神看他為義人、完全人。

·        弟兄姊妹,你是位基督徒嗎?你與神同行嗎?你暸解神的心嗎?你暸解神喜悅的事情是什麼嗎?你願意行神視為公義的事嗎?你願意以神的憐憫為憐憫嗎?你願意有顆謙卑的心嗎?

 


相關訊息
山上的經歷系列 (13)
山上的經歷系列 (12)
山上的經歷系列 (11)
山上的經歷系列 (10)
山上的經歷系列(9)