羅馬書 (1.02)
 
 羅馬書 (1.02)  .
 

劉漢生弟兄
9/2/2015


面向萬民、信而順服(1:5~8)
福音是神永琲滬p劃,爲要拯救萬民。不但是爲猶太人,也是爲外邦人,這是從舊約到新約一致的信息。聖靈的大能,使剛硬的人生出對神順服的心,回應聖靈的感動,就是順服的行動。信主狺ㄥ隍A主,這不是讓人得救的信心。

信徒的4個特點:
(1)蒙召
(2)屬耶穌基督
(3)爲神所愛
(4)呼召出來作聖徒

福音的負擔(1:9~13)
保羅在神面前經常爲羅馬信徒禱告、爲他們代求,若他們信心增長,則爲他們感謝主。保羅關切他所未到過的教會,源于他對主耶穌的愛。

分派恩賜、得些果子(1:11)
保羅這裡所說的恩賜,是指福音的恩典的意思。

爲了讓羅馬教會與保羅之間的信心共同增長,雙方相互鼓勵、相互安慰(1:12)

心存虧欠、情願盡力(1:13)
保羅急切的想要去服事羅馬教會,但是他更順服神的安排。

對福音所欠的債(1:14)
耶穌基督把福音的使命交給了保羅,要他將福音傳給沒有聽過的人,這就如同欠了傳福音的對象一筆債務一樣。

因著對傳福音的對象的一種虧欠感,保羅願意盡力來償還福音的債(1:15)
這堛滿u情願盡力」是迫切、隨時準備好去做的意思。

結論
保羅知道,教會是主的身體,牧養衆教會是主給他的使命。因此他迫切想要前往有需要的教會,分派恩賜、堅固門徒,讓福音更廣闊的傳揚開來,所以他心中的負擔沉重。

相關訊息
羅馬書 (1.01)