耶穌生平(4.10)
 
 耶穌生平(4.10)  .
 

雅各牧師
11/21/2015


第四十六講  耶穌山上變像
   
門徒在堅定了耶穌是彌賽亞的信念以後,需要更深地認識主國度的屬天性質。所以主耶穌帶了三個最親信的門徒上了高山,幷且在山上改變了形像。

主耶穌曾經兩次分餅給衆人吃飽,對門徒講了一篇非常屬靈的道理。那些不能明白主的道理的人就離開主。主對那些吃餅得飽又要離去的群衆發出一個問題,倘若你們看見人子升到祂原來所在之處,怎麽樣呢?(約6:62)主在山上變像就是將祂原來所在之處的榮耀顯給門徒看,使他們認識主來自天上。

路加福音9:29告訴我們,主耶穌正禱告的時候,他的面貌就改變了,衣服潔白放光。祂的臉面如同太陽光,無法注視,衣服潔白勝過地上一切漂白的布。這表示主耶穌的公義勝過世上一切道德標準。這讓我們看見禱告不僅能顯出主的榮耀,禱告也幫助信徒親近主,幷且讓我們變得更加像主,有主的溫柔、慈愛、聖潔和權能。

門徒看見兩位先知摩西和以利亞跟耶穌說話。彼得便提議搭三座棚,這是一種錯誤的認識,因爲他把恩典與律法跟先知幷列,幷且棚是臨時的建築,非神所要的永久建築。所以上帝從天上發出聲音說:“這是我的愛子,我所喜悅的。你們要聽祂。”門徒聽見俯伏在地,他們舉目不見一人,只見耶穌在那堙A是他們的師傅、救主幷服事的對象。 

相關訊息
耶穌生平(4.09)
耶穌生平(4.08)