以西結書(6.01)
 
 以西結書(6.01)  .
 

唐越加牧師
7/3/2017


先知在結25:12-14已經預言了對以東的審判,爲什麽在35章堣S一次宣告對以東的咒詛呢?因爲從歷史的角度來說,以東一直以來與神的選民為敵。也就是說,神只有對付了以東,以色列才會有出路,才會走上復興之路。

一、審判的宣告
神命定以東的旨意是“大的要服事小的”,他卻置若罔聞,掩耳不聽,非但不幫助親兄弟,反而幫助仇敵欺負弟弟,所以,神的審判臨到以東,神要使以東全地淒涼,永為荒場。結35:1-4就是審判的宣告。

二、審判的原因
1.以東的仇恨綿延不已,永遠懷恨(結35:5-6)。2.他們站在岔路上擋以色列人的去路,將截獲的以色列中逃脫的人交付給巴比倫,趁火打劫(結35:5)。3. 以東有野心生出來,要將以色列全部的地業據爲己有,貪占土地。4. 以東因以色列滅亡而歡呼,而放肆地舉杯慶祝自己的勝利,幸廒硅蛂]結35:12-13)。

三、審判的結局
結35:7-9是神對以東審判的結局。以東將遭遇羞辱性的滅亡。以東地必成爲永遠荒═妊B,不再有來往經過的商旅出現,使他得利。以東地再無復興的機會,必永遠滅絕。

四、審判的目的
審判以東是神復興我們靈性的一個關鍵前提,只有對付了我們身上的以東,才會帶進信徒靈性上真實的復興。神用以東來預表我們的舊人,特別是指著某一個方面來說的,那就是人肉體中的驕傲。但何時你覺得渺小看不見自己,只看見主,何時你就看見主的謙卑柔和,看見大衛的保障在錫安山,那是主榮耀的居所,是主在地上榮耀的見證。這是神在這堳襲P西珥山的真實目的。


相關訊息
以西結書(5.10)
以西結書(5.09)