以弗所書(2.09)
 
 以弗所書(2.09)  .
 

劉漢生弟兄
8/19/2017


這段經文是接續上一段的教導。如何在基督堿‘X新生命?就是要除去原本不信主時,那些跟隨外邦人的生活方式。保羅在這段經文中,教導信徒從幾個方面改進我們的生活形態:1.禁止不該做的 ;2. 勉勵該做的 ;3.為什麼要如此行?

25節禁止說謊言,要說誠實話(4:16)。因為我們彼此為肢體。此處的謊言,是指出于私心,想要得到自己的利益或是推卸責任的言語。(參考十誡中不要作假見證)

26-27節禁止犯罪。此處保羅所說的生氣,不是因爲錯誤的動機,而是因公義的原故發怒,這是神允許的。然而保羅提醒我們不要因生氣犯罪,不可含怒到日落,不可給魔鬼留地步。保羅警告我們,即使是爲公義發怒,也是有一個界綫範圍的。

28節禁止偷竊,也就是要我們控制內心的貪欲與私心(參考十誡中不可貪戀他人的財産)。保羅教導信徒,要用自己的勞力去換得自己的需要。

29-30節禁止說污穢的話。「心中所想的口奡N說出來」,因此一個人口說污穢的話,就代表他心中是有污穢的思想。我們要請聖靈潔淨我們,警戒我們,我們也要順服聖靈的帶領。保羅教導信徒,應該說造就人的話語,使聽的人得益處。我們得救之後有了聖靈的印記,等候基督再來的日子我們身體得贖,同得神應許的基業。

31-32節禁止心中有苦毒,惱恨,忿怒,嚷鬧,毀謗與一切的惡毒。我們應當警戒這些從心中發出的苦毒,我們要接受聖靈的帶領,使我們能治死這些惡毒的思想行爲。在基督的愛堙A我們要彼此以恩慈相待,彼此饒恕。

相關訊息
以弗所書(2.08)
以弗所書(2.07)