教會合一系列 (12)
 
 點擊收聽  .
 

李仁潔牧師
[啟 3:7-22]
10/2/2006


今日講題: 虛有其表的教會 - 第二講
• 這個世代,教會有時與商業相差不多,用盡各樣手段吸引人來敬拜。但教會是神的家,我們所追求的目標,所采取的方法,應當遵循神的教導和聖經的原則。
• 要知道自己正確的需要(3:17)
1. 老底嘉教會認爲物質上的富足代表屬靈上的富足,因爲家道豐富是神的祝福,而神必祝福與祂關係好的人,與神關係好即說明靈奡I足,這是成功神學,物質神學。耶穌認爲他們是貧窮、瞎眼、可憐的。
2. 當我們被財富、能力和知識所蒙蔽,我們屬靈的眼睛會昏暗,看不到自己的真正的需要,和真實的境況,也就不會因此向神祈求。
• 認識正確的對象——主耶穌(3 :18)
當我們事奉的焦點在人的身上,使用人的方法,我們會越看自己越滿意;教會的歷史越久,大家的關係越好,人的意思就越容易代替主的意思,彼此妥協;除非我們承認耶穌是教會元首,注目仰望主耶穌,被聖靈光照,認定他是我們事奉取悅的對象。
• 采取正確的行動 (3:19):單有理智上的認知是不夠的,必須采取行動,要“買”。真實的悔改不僅是心中立志,不僅是 觀念想法的改變,而是要付出代價,帶出相應的、不一樣的行動。
• 做出正確的抉擇(3 :20)
1. 耶穌沒有放棄老底嘉教會,也不會放棄我們,而是發出親密的個人的呼籲,因爲他愛我們,依然給我們機會。基督徒生命最可怕的是神不再管教,任憑我們。耶穌在門外溫柔敲門並等候,他不會強行進入,除非堶悸漱H願意將門打開。
2. 今天耶穌仍舊一直在叩我們的心門,也在叩教會的門。求神幫助我們能聽到他的聲音,打開心門讓他住進來並掌權,且帶領我們一生。

相關訊息
教會合一系列 (11)
教會合一系列 (10)
教會合一系列 (9)
教會合一系列 (8)
教會合一系列 (7)