好管家系列(1.01)
 
 點擊收聽  .
 

Joshua Harris;翻譯、播講:楊沐恩、丁悦迎
2/2/2012


 

  • 路加福音十二:13~21,有個人問分開家業的問題,耶穌看出這人真正的問題是什麼?這人沒有得到足夠的錢,或者說他沒有得到他認為該得到的錢。確實這人有錢財的問題,不過真正的問題是錢財太霸佔他的心。
  • 藉著這樣的問題,耶穌幫助我們了解貪財的危機:
 一、貪婪告訴我們謊言:15節耶穌警告我們不可落入這種心態的陷阱裡面去,因為人的生命不在乎家道豐富,不要相信貪婪的謊言,如果你信了,你會失去生命中真正重要的事物。
 
二、貪婪矇蔽我們:貪婪使我們眼瞎而看不見生命中最重要的是什麼?也看不見屬靈的實際。耶穌用財主的比喻來教導我們,如何去看待和使用錢財?不要專注在自己而忽略別人的需要。
 
三、貪婪至終摧毀了我們:貪婪不僅使我們今生後悔,也會在人生盡頭給你帶來永遠的損失。財主的比喻裡,財主是富足、肥胖、快樂。但神來要他的靈魂時,所囤積的一切剎那間都變沒有了價值。
  •  無知的財主為錢而生活,卻輕忽了神,也忽略了其他人的需要,只為自己而活,他為自己預備了完整的退休計畫,但是他忽略了為永遠做預備,何等樣的悲劇啊。只有死亡可以開他的眼睛看見貪心所帶給他的謊言與眼瞎,但是後悔太遲了,這個無知的財主賺得了全世界,卻賠上了自己的生命。
  • 最後,耶穌用嚴肅的話語做結論:「凡為自己積財,在神面前卻不富足的也是這樣。」當我們明白貪心的永遠後果時,才會懂得耶穌這樣強烈的警告我們要免去一切的貪心.
 
Intro:
 

Affluenza is the disease of greed; it’s materialistic mindset that says getting more money and possession is the ultimate aim of life.

Jesus never condemned wealth in and of itself, but He warns us how easily our hearts, driven by greed, can make money our god.

Jesus then offered three critical lessons in this parable.

 

Lesson one:

We must understand the deceptive work of greed.

 

Lesson two:

Greed blinds us to what is truly important in life – the more spiritual realities.

 

Lesson three:

Greed ultimately destroys us.

 

 

 


相關訊息
【英中對照講道系列】--好管家系列(一)